2014五一拼假攻略与高速免费时间表

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2014年04月23日08:24

  2014年5.1劳动节快要到了。很多人都在关注2014年5.1放假安排。小编来给大家分享5.1拼假攻略及高速免费时间表。提前做好出行安排哟。 

  根据国务院办公厅关于2014年部分节假日安排的通知,2014年劳动节放假安排如下:

  劳动节:5月1日至3日放假调休,共3天。5月4日(星期日)上班。如果能在4月28、29、30日请假三天,即可与4月26、27日的周末连起来,形成“2+3+3”的8天长假,这样就有了一个比黄金周更长的假期了。

2014五一拼假攻略与高速免费时间表2014五一拼假攻略与高速免费时间表

  根据2012年国务院颁布的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,五一劳动节在高速免费范围内,免费时段从节假日第一天00∶00开始,节假日最后一天24∶00结束(普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。

  2014年劳动节高速免费时间:5月1日0时起至5月3日24时止;

  免费车型:按照惯例,2014年高速免费通行的车辆范围仍然是行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车;

  免费时间怎么算:按照《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。

  换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。(来源:中华网)

文章标签

分享到:

我有话说

湖北省 HuBei

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂...【更多简介】

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题