三亚整治婚纱摄影市场 21家婚纱摄影店10家无证照

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年04月21日08:57

  近日,三亚市工商局针对消费者反映较强烈的婚纱摄影市场存在的无照经营、虚假宣传、不履行合同以及霸王条款等行为,在全市范围内开展一场婚纱摄影市场专项整治活动。该局共出动执法人员150人次,共检查婚纱摄影经营户21户次,发现10家婚纱摄影店涉嫌无照经营等违法经营行为,目前案件正在进一步调查中。 

  在整治过程中,该局执法人员对网上反映的三亚湾碧海蓝天小区里海风阁12A的无照经营婚纱摄影店进行了突击检查,执法人员发现该店大门并未悬挂有关经营标牌,长时间的敲门后,业主才极不情愿地打开门。经过现场检查,该经营场所大约100多平米,室内约有婚纱套装100多套,墙上悬挂多张婚纱摄影样片。

  该店负责人表示,此店作为其北方总店的一个分店,不对外经营,其主要负责接待通过总店下单从北方前来拍摄婚纱照的外地游客。经查,该店没有办理营业执照,要求出示与客人签订的合同,该店及其总店也无法提供。

  经初步调查,发现这种没有营业执照、在小区内租一个小套间、通过网上宣传经营模式的婚纱摄影工作室较为普遍,如何加强对这类工作室的监管是一个新课题。此外,一些婚纱摄影店在格式合同中使用“因客人自身原因无法拍摄所造成的损失由客人自行承担”之类的条款,属于故意免除自身责任,排除消费者依法应当享有的其他权利,将应当由格式条款提供方承担的经营风险责任推给消费者的情形,违反了《合同违法行为监督处理办法》相关规定。对此,三亚工商局表示,会进一步加大婚纱摄影市场的网上巡查力度,杜绝虚假宣传、欺诈消费者等违法行为。同时,对登记在册的婚纱摄影店下达《预警通知书》,要求经营者诚信经营规范经营,如发现违法经营行为,将从严从重处理。(记者 陈延鹏)

  本文来源:海口网

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题