五一将至 西安周边自驾游线路推荐

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2014年04月17日12:00

  五一将至,倘若拼假,“3+X”带来更多无限可能。草长莺飞的季节,小汽车上高速公路免费通行的假期,驾着爱车追寻明媚春光,让迎面而来的清新和不断后退的风景,将你我带进春天里。

  线路一:羲皇故里 寻根祭祖

  西安——宝鸡——麦积山——伏羲庙——李广墓——大地湾——兰州——西安

  时间:3日游

  【推荐理由】

  被称为“陇上江南”的天水既有丰富的石窟资源,天气温润,又有伏羲庙、李广墓等景点符合清明祭祖之意,胡氏民居、曲溪和温泉村同时满足了观光度假的需求。清明假期去天水,躲开了摩肩接踵的人潮,同时还能享受天水市旅游局针对马年旅游市场的多重优惠。宝鸡和兰州,可根据个人喜好选择。

  【线路详解】

  第一天:西安——宝鸡——天水

宝鸡青铜器博物馆宝鸡青铜器博物馆

  从西安启程前往宝鸡,一路向西游览市内景观,看城市新景,看青铜器博物馆。宝鸡青铜器博物馆是中国目前最大且唯一的青铜器博物馆,整个博物院藏有何尊、折觥、厉王胡簋、墙盘、秦公镈、卫鼎等一千多件青铜器,浓缩了西周列鼎制度的深刻内涵。游览用餐之后前往天水市区。

  第二天:麦积山石窟——伏羲庙——李广墓

麦积山石窟麦积山石窟

  临街而建的伏羲庙院落重重相套,四进四院,宏阔幽深。游览伏羲庙之后前往李广墓凭吊,尔后到达麦积山石窟景区,走悬空栈道,感叹信仰的力量。晚上泡温泉,体验不同于陕西汤峪的一池暖汤。

  第三天:大地湾——兰州——西安

大地湾大地湾

  旅游不走回头路,第三天一早出发游览大地湾,观看这处规模较大的新石器时代遗址,各种骨、石、蚌、陶器、装饰器和生活器物共计8034件。然后前往兰州,先吃一碗牛肉拉面解馋。下午市区游览之后,返回西安。也可将宝鸡游览的时间挪至兰州。

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安...【更多简介】

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题