金佛山赏杜鹃三大最佳赏花点

喜欢
大字
小字
位于 重庆 | 新浪旅游 微博 | 2014年04月17日11:54

  近日,在重庆南川金佛山野生杜鹃公园内,各色杜鹃花已含苞欲放。记者从南川金佛山西坡景区获悉,金佛山世界野生古杜鹃公园将正式开放。与此同时,2014金佛山杜鹃花节暨金佛山春季赏花旅游节也正式拉开了帷幕。

  记者在金佛山西坡景区内看到,已经有部分杜鹃盛开,红色、白色、紫色……一片姹紫嫣红。据景区工作人员透露,在金佛山上杜鹃公园旁,已经搭建了一座傍山依崖的凌空栈道。在本届金佛山杜鹃花节期间,游客可以在高达20米凌空栈道近距离体验杜鹃的魅力。

  花海似锦,红艳似火,跳跃枝头,漫山遍野,犹如彩霞绕林,加上春光明媚,暖风熏人,令人赏心悦目,恍若步入人间仙境。每到这个季节,金佛山各色杜鹃就吸引成千上万的游客上山一睹绝美杜鹃的芳容,“金佛山杜鹃花节”就成重庆春季的一大花事。

  下面就为您推荐金佛山三大绝佳赏花地。

金佛山杜鹃花海金佛山杜鹃花海

  NO.1 金佛山野生古杜鹃公园

  位于牵牛坪,距离金佛寺约1.2千米处的世界野生古杜鹃公园已正式对游客开放,在这里,游客将能观赏到金佛山上最美、最奇的杜鹃盛宴。进入园内,游客不仅能看到百岁杜鹃群落,还能见识到“金山杜鹃”等金佛山特有的古老杜鹃品种。

  NO.2 金佛山顶:凌空栈道、绝壁栈道

金佛山杜鹃花金佛山杜鹃花

  据悉,金佛山景区为打造精品旅游线路,一直隐藏在景区内的凌空栈道逐渐揭开面纱。据工作人员介绍,凌空栈道位于金佛山西坡,整个凌空栈道离地面距离最高达20米,与杜鹃花花冠位置平行。在花开的春天,游客可以行走凌空栈道之上,除了体验金佛山山巅360全景视角之外,还能与各色杜鹃花零距离接触。

金佛山杜鹃花金佛山杜鹃花

  NO.3 碧潭幽谷

  碧潭幽谷是金佛山溪口峡谷型生态旅游的代表景区之一。一路上潭池密布,飞泉流瀑众多,以清幽静谧,野趣横生称绝。沿溪流进入谷内,股股山泉,从林中隙间蹦出;两岸树木葱茏,满目青翠。青岩、绿树与清溪、碧涧相映,构成了一幅天然的山水画。

文章标签

分享到:

我有话说

重庆

重庆简称渝,位于我国西南地区东部,长江上游,全市面积8.2万平方公里,是我国面积最大、行政辖区最广、人口最多的中央直辖市。重庆辖区主要分布在长江沿线,以丘陵、低山为主,平均海拔为400米。重...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

重庆旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题