如果我在四月的苏州遇见你

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 苏州市 | 新浪旅游 微博 | 2014年04月16日10:14

  四月,最美的时光,我在苏州,园林里听昆曲评弹,金鸡湖畔看湖光潋滟 ,看人间天堂里的草长莺飞,在摩天轮下观水幕电影,如果,我在苏州遇到你,我们会不会一起去平江路的猫空喝一杯咖啡,一起挑一张寄往未来的明信片给自己?

毛的猫的天空之城

  算起来这应该是第四次去苏州了,每次,象见一个久未谋面的朋友,有熟悉的感觉,更有新鲜的惊喜,“人间天堂”、“园林之城”“东方威尼斯”,这都不用多说了,比起人头攒动的平江路,山塘街,我向大家推荐金鸡湖这个“人间新天堂”。

水上十字架水上十字架

  你可以在晴朗的周日去独墅湖畔,在教堂里静静的做一次心灵的洗礼,也可以在水上十字架边见证一对新人的婚礼,感受爱情的美好,还可以带上风筝,铺上野餐布,在草坪上尽情撒欢,自由自在……

教堂教堂

  你还可以去月光码头乘坐国内最高的水上摩天轮,鸟瞰波光粼粼的金鸡湖水,每周末晚8点至8点半还有相当高水平的水景音乐喷泉开放,很是销魂!

  一定要去的园林是虎丘、狮子林和网师园,虎丘的人文和自然较有看头,虎丘塔顶可以将整个古城区的容貌尽收眼底,在狮子林里钻钻太湖石群,第一次包你会“走投无路”,其中网师园我强烈推荐夜游,这是一座典雅精巧的山水宅园,园内有琵琶古筝和昆曲评弹等表演,温柔的春日晚风里,或坐或倚在庭园的亭廊里,在缠缠绵绵的吴侬软语里,很快就会醉了!

苏州园林苏州园林

  苏州博物馆新馆是著名建筑师贝聿铭留给他的故乡苏州的封笔之作,位于东北街,馆址为太平天国忠王李秀成王府遗址,博物馆中有很多藏品值得一看,春日里坐在馆内的紫藤园里沏上一壶新茶,在历史的氛围中回味新生,听时间慢慢的走过……

  这次去苏州又得以在美丽的苏大小小的重温了一下校园生活,独墅湖片有个大学园区,有很多高校在这块,樱花一路,绿草茵茵,就在这里发发呆,真的挺好。

  四月,如果我在苏州遇到你,你会最想去哪?

  (图文来自新浪博客,作者深海蓝shl)

文章标签

分享到:

我有话说

苏州市

当列车停在一段粉墙黛瓦装饰的车站时,你便来到了最旖旎、最婉约、最柔情、最浪漫的城市——苏州。苏州是一个园林亭台汇聚的地方,拙政园、留园、沧浪亭、狮子林等是她的精华;苏州是一个...【更多简介】

苏州市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题