惠州西湖 寻找大隐于市的宁静平和

喜欢
大字
小字
位于 广东省 | 金羊网 | 2014年04月14日10:31

  一直只知道杭州有个西湖,却忽略了原来就在我们的身边,就有一个西湖,那就是惠州西湖,或许是这个湖太低调了,以至于很多朋友从来没听说过它,倒也没关系,不妨去拜访一下这个低调的西湖。

  惠州西湖历史上曾与杭州西湖,颖州西湖齐名。宋朝诗人杨万里曾有诗曰:“三处西湖一色秋,钱塘颖水与罗浮”,说的就是这三大西湖。当然,这三个西湖的出名还有一个重要原因,就是它们都曾经是宋大文学家苏东坡被贬到过的地方。“东坡到处有西湖”,苏东坡给西湖留下胜迹,而胜迹更因东坡而倍添风采。

  惠州西湖是位于中国广东省惠州市境内的一个城市浅水湖泊。其景观由“五湖六桥十八景”组成。

  五湖分别为平湖、丰湖、南湖、菱湖、鳄湖。

  六桥分别为拱北桥、西新桥、明胜桥、圆通桥、迎仙桥、烟霞桥。

  十六景分别为玉塔微澜、苏堤玩月、象岭云飞、榜岭春霖、留丹点翠、花洲话雨、红棉春醉、荔莆风清、西新避暑、孤山苏迹、花港观鱼、飞岭览胜、芳华秋艳、丰山浩气、南苑绿絮、准堤远眺。

泗洲塔又称玉塔,位于惠州西湖西山,是湖上最古老的建筑。

从惠州的闹市区平湖门前往孤山,有一条宽阔的石堤,名曰苏堤。此堤由苏东坡资助栖禅寺僧人希固所筑。堤上有桥,名曰西新桥,后人称为苏公桥,又名丰乐桥。

烟霞桥惠州西湖六桥之一,位于烟霞堤坝北段,连通平湖与鳄湖。

  惠州是个温和文静的城市,在这里你可以感受到周围居住的人们生活很惬意的。西湖湖面很宽、很清、很平静,这里不收门票,作为一个4A的景区,实在难得。大部分人都以为只有杭州有西湖,谁可知惠州也有西湖,虽然没有杭州的西湖出名。但在惠州可是一道靓丽的风景,游走西湖看到很多天然的景色,让人念念不忘。


  交通:

       自驾族:

        1.广州出发:济广高速(博罗/罗阳出口)—惠州大道—文昌二路—合生大桥—下角南路—惠州西湖。

2.深圳出发:惠盐高速—惠盐高速—仲恺大道—鹤岭南路—惠州西湖。

背包族:

乘坐惠州市内公交2路、5路、10路、11路、19路、21路、26路带平湖门下,2元/人,下车即到。

地址:广东省惠州市惠城区环城西路

文章标签

分享到:

我有话说

广东省 Guangdong

广东古时一直是“百越之族”居住的地域,清政府在这里设置了广东省,于是广东的名称沿用至今。这里自古就是我国的富庶之地,早在秦汉时代已经有对外贸易和文化交流活动,到近代,广东更是...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

广东省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题