罗保铭:把海南建成度假天堂和幸福家园

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 海南日报 | 2014年04月14日08:24

  李克强总理在海南的考察一结束,海南省就立即召开省委常委会,传达学习、研究贯彻总理重要讲话精神。罗保铭主持会议并强调,克强总理的重要讲话,对海南具有很强的针对性和指导性,对我们期盼解决的问题给予明确意见,全省各级领导干部要深入学习领会,贯彻落实到具体工作实践中,进一步深化改革、扩大开放、转变职能、改善民生、保护生态,把海南建设成为中外游客的度假天堂和海南人民的幸福家园。

  罗保铭表示,李克强总理在海南考察调研充分体现了党中央、国务院对海南的高度重视、亲切关怀和大力支持,也是对海南广大干部群众的巨大鼓舞和有力鞭策,为推动海南发展注入了强大动力。

  就贯彻落实好总理重要讲话精神,罗保铭围绕开放、改革、民生、生态等方面进行了部署。他说,要建设国际旅游岛,海南必须是一个开放的岛屿,要用开放促改革、倒逼改革,继续当好开放的排头兵。“实践证明,一个企业登记注册的变化,就带来企业注册和注册资本的激增;一个结婚证和准生证同时发放的措施,就得到百姓的点赞。”罗保铭说,我们要继续推动政府转变职能,全面深化改革,用改革作为动力解放海南的生产力、激发市场活力、鼓励企业创业发展。

  罗保铭指出,海南既要建设中外游客的旅游度假天堂,又要成为海南百姓的幸福家园,必须始终如一抓住改善民生不放,同时要拉动投资,带动中下游产业,重点做好海口、三亚等地的城市棚户区改造。

  罗保铭说,克强总理考察了海口市正在“不惜血本”恢复的红树林湿地,并给予充分肯定。这更加坚定我们坚持保护生态环境不动摇,在这过程中,我们要注意把生态保护与生态建设、生态修复、生态利用相结合,实现经济效益和社会效益的双丰收。

  结合当前的重点工作,罗保铭说,我们要趁热打铁、扬鞭奋蹄,把各项工作抓紧抓好,把实践教育活动转变作风的成果运用到工作上来,转化为海南发展、为群众办实事的动力。

  会议听取了博鳌亚洲论坛2014年年会服务保障工作有关情况汇报,对年会各项服务保障工作给予了充分肯定。对进一步加快博鳌的配套基础设施建设,进一步用好博鳌品牌、增加海南元素、持续放大博鳌效应、推动海南的对外开放等做出了部署。

  省委副书记、省长蒋定之,省委副书记李宪生,省委常委肖若海、许俊、陈辞、马勇霞、谭力、李秀领、毛超峰、孙新阳出席会议,省政协主席于迅列席会议。(记者周元)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题