长沙生态动物园趣事多 猎豹把宝宝躲起来养

喜欢
大字
小字
位于 湖南省 | 三湘都市报 微博 | 2014年04月10日15:49

  长沙生态动物园位于长沙县暮云镇西湖莲华两村范围内,前身是位于烈士公园畔的长沙动物园。大门的选址位于入口的两个小山包之间,与自然环境浑然一体,“门自天成”。2014年的长沙生态动物园发生了许多趣事,一起来听听吧。

  猎豹宝宝躲起来养

  2月21日,长沙生态动物园的猎豹妈妈生下2只猎豹宝宝。

  由于猎豹妈妈比较警惕,自从生下宝宝后,就带着它们躲在内室,连饲养员也没有看清宝宝全貌。长沙生态动物园食肉一班班长杨新国说,猎豹是通过嗅觉来辨别种族,如果有太多人进入内室,让宝宝沾染了人的气味,它会觉得宝宝不是自己的孩子,从而对宝宝做出攻击行为。现在猎豹宝宝快2个月大了,情况不错,等长到6个月大,就能确定它存活下来了。

正在晒太阳的河马正在晒太阳的河马

  两母河马争风吃醋

  公河马坐观其打斗

  还记得从湘潭和平公园动物园“入赘”来长的河马津津吗?原本饲养员何浩打算将津津和娇娇凑成一对,但没想到津津对娇娇不来电,只顾和乐乐玩耍。但后来,津津又接受了娇娇,享起了“齐人之福”。

  4月9日,太阳暖洋洋,河马馆里的津津正和娇娇、乐乐趴在外室草坪上晒太阳。津津居中趴着,左娇娇、右乐乐,看起来春风得意。

  娇娇和乐乐为了抢“正室”头衔,简直是三天一大打,两天一小打,津津就坐上观,待它们打完,再默默走到它们中间维持和平。仔细看它们的皮肤,确实有被牙齿蹭到的小伤口。最近这3只河马相处得不错,希望早点繁殖新生命。

  两野马宝宝同父异母

  3月13日,动物园内的野马生下了2只野马宝宝,一公一母,它们是属于“同父异母”的手足。饲养员易振金说,园内共有7只野马,公的只有1只,所以它也相当于野马家族的大家长了。

文章标签

分享到:

我有话说

湖南省 HuNan

湖南古称“潇湘”,地处华中偏南。这片山明水秀的土地对中国的近现代史产生了深远的影响,它孕育了毛泽东、刘少奇、蔡锷、谭嗣同、曾国藩等历史风云人物,使人们对它充满了敬意。这里有范...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

湖南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题