风情闪耀野三坡

喜欢
大字
小字
位于 保定市 野三坡 | 新浪旅游 微博 | 2014年04月11日11:56

  春季揽胜名山之:野三坡

  野三破位于太行山和燕山交汇处,是京津冀交界点。古代京都通往塞外之路,如今是京津人休闲娱乐的后花园。那里有神奇幽静的百里峡,森林繁茂的白草畔,风光无限的拒马河,神秘传奇的鱼谷洞,九瀑飞泻的上天沟,花香飘逸的海棠峪……浓缩了太行山之情、燕山脉之华,汇聚了五岳之秀!走在百里峡山间,行路随山峰而转,溪水绕游路而行,头顶蓝天一线,伴随清澈泉水,身临高山飞流,感受林荫的舒爽,移步换景,如世外桃源中的百里画廊。

新浪河北配图:野三坡春暖花开 图片来自网络新浪河北配图:野三坡春暖花开 图片来自网络

  登山,莫过于登天亭了。天梯栈道有2800个台阶,辗转于峭岩绝壁之间,每级台阶被赋予一年的历史故事。沿着陡峭的天梯拾阶而上,累得汗流浃背,爬得气喘吁吁,真是挑战自己的体能的好机会。在互相鼓励,相互搀扶,功夫不负有心人,我们终于到了山顶。

新浪河北配图:乖巧的猴子 图片来自网络新浪河北配图:乖巧的猴子 图片来自网络

  站在天亭之上,遥望充满野性的山和率真的水,享受着一览众山小的视觉飞越,真有一种脱胎换骨的感觉,让微微山风抚慰疲惫的身心,让灵动的山泉涤荡心灵,让尘世的污秽被胜利的喜悦洗涤一空。我们放声呐喊,纵情拍照。让野三坡原始古朴幽静珍藏在记忆中。

  仰望雄伟的城墙,传递信息的烽火台,峭壁上的石刻篆字,是历代将士的豪言壮语,此情此景,无不让人回望那几百年前金戈铁马,浴血厮杀的疆场,想象壮士们执戈守望的雄姿。感慨着平西抗日游击队抵御倭寇英勇战斗场景。

  野三坡旅游贴士:

  自驾:石家庄—京石高速—高碑店—涞水—张坊—十渡—野三坡—百里峡-百里峡。(张涿高速公路保定段正式通车,通往野三坡景区的高速公路全线贯通!北京、天津、河北、山东、内蒙古等地游客至野三坡旅游景区的车程将缩短1个小时。)

  特产:核桃、杏扁、伏花椒素称野三坡“三件宝”,游客可根据自己需求购买。

>>>>>更多野三坡旅游信息请戳<<<<<

1 2 3 4
分享到:

我有话说

野三坡

野三坡,是我国北方著名的旅游胜地,它是国家级重点风景名胜区,这里自然风光奇特,生态环境纯净,古老的历史文物独具特色,浓郁的民族风情丰富多彩。自1986年开发旅游业以来,以其独特的魅力,深受...【更多简介】

野三坡旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题