国际旅游岛先行试验区:海洋主题公园年内试营

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年04月11日09:01

  海南发布国际旅游岛先行试验区进展

  海洋主题公园年内试营业

  10日,海南省政府在博鳌亚洲论坛现场发布了有关国际旅游岛先行试验区建设进展。据发布,先行试验区的发展架构已全面铺开,其中海洋主题公园水公园将于年内建成试营业。

  据发布,海南国际旅游岛先行试验区总体规划、土地利用总体规划已获省政府批复。

  基础设施和重点项目建设方面,文黎大道、黎安海风小镇、海洋主题公园等项目已全面开工,其中黎安海风小镇大部分主体工程已封顶,年底前具备入住条件;海洋主题公园水公园年底前建成试营业;文黎大道即将全线贯通。此外,“五路一桥”等综合交通设施项目、污水处理厂、自来水厂、垃圾中转站等市政工程将于近期开工建设,南海博物馆、国家水下文化遗产保护中心南海基地、私人博物馆群落、城市广场等一批重点项目和重点工程前期工作正加紧推进。

  招商引资方面,今年海南国际旅游岛先行试验区与阿里巴巴集团签订了战略合作框架协议,在智慧互联网港湾、数字娱乐游戏产业、企业家冬季工作室、淘宝大学海南分院等多领域开展全面深入合作。

  目前,双方均成立了高规格的领导小组和精干高效的工作小组,合作项目正快速推进。仅今年3月,已吸引来自全国企业客商共40批300多人次来考察洽谈,大项目促进、重点行业突破和重点企业带动下的“马太效应”开始显现。

  据了解,海南国际旅游岛先行试验区位于海南陵水黎安片区,以建设海南国际旅游岛先导区、示范区为目标,以产业发展和城市建设为依据,以国际化、高端化、特色化为特征,着力构建以现代旅游服务业为主导,融文博艺术、科技信息、体育娱乐、免税购物、邮轮游艇、现代金融等产业为一体的特色产业体系,打造充满活力、富有魅力的旅游度假胜地和创新型国际滨海新城。

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题