三亚免税店迁址后将成全球最大免税购物中心

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年04月10日09:08

  (转自:人民网海南视窗)

三亚免税店(资料图)三亚免税店(资料图)

  人民网海南视窗博鳌4月9日电(记者 宁远 符武平)4月9日上午,海南省委常委、常务副省长谭力在博鳌亚洲论坛上透露,三亚免税店将由市内迁至海棠湾国际购物中心,面积由1万平方米扩大到6万平方米,投入运营后将成为全球最大的免税购物中心。

  谭力说,免税购物政策是国际旅游岛政策中含金量最高的政策之一。自2011年4月20日正式实行,由于免税品比国内相同商品价格低30%左右的价格优势,目前国内只有海南享有这一政策,吸引了大量游客至海南购物旅游,节假日和旅游旺季时,常出现万人逛店购物的盛况,增强了海南旅游的吸引力。

  2013年,海口、三亚免税店接待游客110万人次,销售总额达32.92亿元。今年春节假期7天,海口机场免税店和三亚市内免税店购买人数达5.6万人次,同比增长30%;销售免税商品24万件,同比增长29%;销售额2.4亿元,同比增长33%。

  下一步,海南将积极争取财政部、海关总署等部门同意我省以改造、搬迁的方式,扩大免税店营业场地面积。海口免税店经过改造,面积将由现在的3650平方米扩大到4880平方米,增加1200多平方米。三亚免税店将由市内迁至海棠湾国际购物中心,面积由1万平方米扩大到6万平方米,投入运营后将成为全球最大的免税购物中心。

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题