陕西四条最经典骑行路线全推荐

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2014年04月09日11:21

  曾经,中国也是自行车大国,家家至少都有一辆自行车。但是随着社会的发展,生活的进步,取而代之的却是路上越来越拥堵的交通,和越来越开不起的汽车。在高速运转的城市中,我们似乎忘记了最接近自然的方式,我们也好像忘记了健康的重要,我们真该找个时间再约上三五好友,抛开一切高科技的代步工具,骑上最原始的脚踏车,到最美丽的骑行路上看一看,那里才有我们最需要的时光。为您奉上陕西四条最经典骑行路线。

  西安城墙线路:南门—西门—北门—东门—南门

西安城墙西安城墙

  西安城墙景区位于西安市中心区,呈长方形,墙高12米,底宽18米,顶宽15米,东墙长2590米,西墙长2631.2米,南墙长 3441.6米,北墙长3241米,总周长11.9公里。有城门四座:东长乐门,西安定门,南永宁门,北安远门。西安城墙是在唐皇城的基础上建成的。完全 围绕“防御”战略体系,城墙的厚度大于高度,稳固如山,墙顶可以跑车和操练。游走于城墙之间,会感觉到风吹过来的都是历史。 在古城墙上,看城里城外,能感受到历史文化于现代文明所给你的一种内心冲击的感觉。在这一刹那,切实的感受城墙内的厚重与城墙之外的先进文明之间的交融。

  门票:40元/人 交通:从火车站乘5路、611路均可到达。乘18、215、603路车南门站下车。

  提示:

  1.游览古城墙的最好办法是租一辆自行车,单人车20,双人车40块钱。黄昏时候最美。

  2.古城墙下听摇滚:西安是摇滚重镇,这里不仅出了许巍、张楚、郑钧等摇滚歌星,而且摇滚歌厅众多。比如地下摇滚集中的力博琴行、绿洲琴行、南门酒吧、1+1酒吧等等。在省体育北环一层的2008-98酒吧也是西安的摇滚基地,被称为西安的无名高地。

  西安环山公路线路:大雁塔—西沣公路南下—关中环线—新环山路

西安环山公路西安环山公路

    西安环山公路位于陕西户县的丰裕口,有这好山好水,好风景,喜欢去那里烧烤,冬天的时候有着苍劲之美,夏日却也秀丽。坐车的话周六周末可以在大 雁塔坐环山公路线。从西沣公路南下和关中环线(新环山路)转盘十字向东1公里有有名的上王村农家乐,再向东一点秦岭野生动物园。向南进山两三公里有寺庙什 么的(不太清楚,不能乱说)。在进山口处向西老环山路七八公里有祥裕森林公园和高管瀑布。烧烤刷子调料的不用带,住宿有毛巾等不带,洁癖的话还是带上毛 巾。农家乐一个人两顿饭带住宿一百元(饭菜丰盛一百就不行),还是很值得游玩的。

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安...【更多简介】

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题