西安成为我国西北地区首个72小时过境免签城市

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 西安市 | 新浪旅游 微博 | 2014年04月09日08:56

  西安咸阳国际机场口岸近日已获国务院批准,将对奥地利、俄罗斯等51个国家公民实施72小时过境免签。西安成为西北首家获准实施这一政策的城市,也是全国继北京、上海、广州、重庆、成都、大连、沈阳之后第8个实施该政策的城市。具体实施时间需经公安部批准,预计至少还需两个月。目前,省公安厅等相关部门正在做各项准备工作。

  省旅游局将组织旅游企业尽快开发针对过境游客的一日游、二日游、三日游特色旅游产品,遴选出适合72小时过境免签的旅游精品线路,给过境游客提供丰富的旅游消费选择。还会筛选出一批宾馆、饭店的名单,提供给过境游客。

  适用国家

  适用72小时免签政策的51个国家

  ■欧洲申根签证协议国家24个:奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士。

  ■欧洲其他国家13个:俄罗斯、英国、爱尔兰、塞浦路斯、保加利亚、罗马尼亚、乌克兰、塞尔维亚、克罗地亚、波黑、黑山、马其顿、阿尔巴尼亚。

  ■美洲国家6个:美国、加拿大、巴西、墨西哥、阿根廷、智利。

  ■大洋洲国家2个:澳大利亚、新西兰。

  ■亚洲国家6个:韩国、日本、新加坡、文莱、阿联酋、卡塔尔。

  这些国家的公民,持有效国际旅行证件和72小时内确定日期、确定座位前往第三国(地区)联程机票,在西安咸阳国际机场口岸免办签证,免签期间活动范围为西安市和咸阳市行政区域内。

  省公安厅新闻发言人、副厅长雷鸣放介绍,72小时过境免签政策对旅客的主要要求有三点,一是必须是上述规定中的51个国家公民;二是必须订妥联程机票。根据规定,符合72小时过境免签国家的外国人申请72小时过境免签时,必须持有已确定日期及座位的联程机票,即在其入境前必须已买好出境时的机票;三是必须是前往第三国(或地区)。根据规定,72小时过境免签政策是针对在规定口岸过境前往第三国或地区的规定国家外国人。例如,从芬兰首都赫尔辛基过境西安返回芬兰图尔库,不能适用此项政策。

  (来源:中国旅游新闻网)

文章标签

分享到:

我有话说

西安市 XiAn

西安,古称长安,兵马俑的故乡,丝绸之路的起点,中国四大古都之首,举世瞩目的世界四大文明古都(长安、雅典、罗马、开罗)之一。今日西安,是活力四射的内陆新特区,中国中西部和北方内陆地区的现代...【更多简介】

西安市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题