境内游人气排行三亚居首

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年04月09日08:29

  近日,某旅行网发布了旅行口碑榜之2014年清明人气排行。其中,清明境内旅游目的地人气排行依次为:三亚、上海、婺源、厦门、北京、无锡、杭州、黄山、千岛湖、西安。

  清明国内人气景点Top20则是:鼓浪屿、亚龙湾、西湖、丽江古城、婺源风景区、厦门大学、故宫、凤凰古城、武汉大学、秦兵马俑、中山陵、环岛路、张家界国家森林公园、蜈支洲岛、九寨沟风景区、颐和园、拙政园、瘦西湖、东方明珠、八达岭长城。

  该网还显示,清明节旅游产品最受欢迎的产品大多和赏花、骑行等活动有关。知名赏花目的地江西婺源、江苏扬州、浙江杭州、江苏泰州、西藏林芝等人气火爆。

  据了解,在春游、扫墓、探亲等客流的叠加之下,今年清明小长假成为春节黄金周后第一个出游高峰。三亚主要景区纷纷推出一系列特色优惠活动。南山景区推出主题为“礼佛、思亲、踏青”的民俗体验游和游园优惠套餐;蜈支洲岛推出系列优惠“一价全包”活动;亚龙湾热带天堂森林旅游区推出踏青赏花游活动,岛内居民只需85元就可享受“森呼吸”的惬意。

  另一方面,三亚短途游数量与往日相比明显增多,报名出游情况较为火爆。某旅行社副总经理杨冬文介绍,清明节旅游中,人气最旺的当属4月5、6日的泡温泉+品海鲜+郊游。而此类短线游也有中、高档之分,中档游线路主要集中在亚龙湾、槟榔谷等;高档游线路主要集中天涯海角、大小洞天、珠江南田等线路,报名参加1日游的游客以白领居多。

  4月7日,记者从多家旅行社了解到,市民清明旅游与去年同期相比增长近四成。旅游价格总体平稳,三亚大部分线路的机票、酒店都未涨价,带动旅游市场人气大增。(记者 胡拥军)

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题