山环水绕野三坡 宁静幽谧望佛台

喜欢
大字
小字
位于 保定市 野三坡 | 新浪旅游 微博 | 2014年04月08日18:10

  野三坡风景名胜区位于河北省涞水县西北部茫茫太行山脉与雄伟的燕山山脉交汇处,景区总面积500余平方公里,这里雄山叠嶂、峰峦起伏。

山环水绕山环水绕

  提到十渡不得不说一句蹦极台,据说这也是中国第一处蹦极之地,我们到达的时候正好是第一个教练试跳的时候,随着一声长长的叫喊声,一个身影头朝下飞身跳下,相信在那一刹那一切的压力烦恼全部都烟消云散了!

  拒马河乐园的一切游乐设施都在山上,想上山花钱,套票从150-300的均有,老实说,对于人为的一些景观建设,我实在提不起精神,于是趁着大家沉迷于各种游乐设施的时候开溜,竟也有一些意外的发现。如果你来到拒马河乐园,又不想参与导游安排的特定游乐项目的话,不妨试着沿着河边走,绕道山体一侧就能看见门口摆放了两个石狮的望佛台山庄。

幽静的望佛台山庄幽静的望佛台山庄

  进入山庄,你会立即被这里的幽静和古老所吸引,仿佛在刻意的与外界喧闹做对比,景物自然祥和,建筑古老大方,像极了80年代的疗养院,更重要的是,游客真的很少。

  沿着山庄中仅有的一条路向前走,就能看到这个住宿的地方,门口的迷你石狮又一次超出我们的意料,进入前厅能看到这是一个标准的四合院结构的复式庭院,门口两颗不知名的树,挂满了粉白色的花朵甚是素雅,早晨的薄雾散去留在屋顶上稻草一层水汽,被阳光一照由于青烟一般蒸发开来,有幸见到此景,深感欣慰。

春暖花开春暖花开

  出了院门再往前走,就能看见仙人洞,原本是山体凹进的一部分,为了配合旅游需要安排上了餐饮的大桌子,看着总归有点差强人意,但不影响我们从另一个角度看遍这风景。

  孤山寨是最后一个到达的景点,赠送的竹筏项目,让我们玩了个爽!

孤山寨吊桥孤山寨吊桥

  小贴士:

  1、由于景点都在北京周边,建议有条件的不要跟随旅行团,自驾游更加贴近大自然。

  2、时间不要太早,5-6月树影婆娑,山水呼应。最好不要周末去,人多车堵,影响出游心情。

  图文来源:新浪博客 um782

文章标签

分享到:

我有话说

野三坡

野三坡,是我国北方著名的旅游胜地,它是国家级重点风景名胜区,这里自然风光奇特,生态环境纯净,古老的历史文物独具特色,浓郁的民族风情丰富多彩。自1986年开发旅游业以来,以其独特的魅力,深受...【更多简介】

野三坡旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题