海口东寨港红树林按五星级打造 “五一”前免费开放

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 南海网 微博 | 2014年04月08日08:57

  南海网海口消息(南海网记者 李晓梅 实习生 陈春瑾)清明节假期,中国最大面积的红树林——海口东寨港红树林火了。绿野仙踪般的野菠萝岛、古意盎然的木质栈道、原生态的海鲜大餐吸引游客流连忘返。红树林所在的海口市美兰区演丰镇自去年5月被列为海口统筹城乡示范镇后,正推进新型城镇化建设,镇区明年基本建成。据了解,海口东寨港红树林旅游区日前投入试运营,5月1日前,免费对游客开放。

  红树林旅游风景区按五星级景区打造

  目前,海南已着手恢复中国最大面积的红树林,省主要领导要求,要不惜血本把这笔宝贵的绿色财富保护好、建设好、利用好,使其成为老百姓休闲康体养生的好去处,成为海南国际旅游岛的一张靓丽的绿色名片。

  与以往相比,东寨港红树林旅游区的环境有了很大改善,柴油船变成了电动船,码头还配备了休闲区、停车场、游客服务中心等配套设施。在红树林旅游栈道上,还新增了红树林科普知识展板和指引标识。

  在近日举行的海口红树林“深呼吸”旅游推介会上,海口市推出8条以红树林为主的海口一日乡村游线路,主推绿色生态和海鲜美食。红树林旅游风景区整体按5星级景区打造,目前的一期工程,共设26个游船泊位,日均最大接待游客为5000人次。

  演丰镇推进新型城镇化 镇区明年基本建成

  海口市演丰镇镇长熊延胜介绍说,按产业支撑的原则,海口市演丰镇除了发展旅游产业,在建设统筹城乡示范镇中已引进6个项目,主要发展现代高效农业、休闲旅游业、临空服务业三大产业。其中,位于演丰镇瑶城村的海南演丰现代生态农业产业园,计划总投资50多亿元,目前已实现投产约10万平方米,这个结合光伏产业、科技研发以及农业观光为一体的农业项目,除了提供就业机会,还带动农民规模化生产。

  自去年以来,海口市按“规划引领、产业导入、基础设施和公共服务设施先行、体制机制保障”的实施路径,全面推进演丰镇基础设施和公共服务设施建设,首批9个项目总投资10亿元,已完成投资7.17亿元。保障性安居房、演丰路网工程、供水管道、污水处理厂、海口市人民医院演丰分院、敬(养)老院、天然气集中供应、公共服务中心初步完工,瑶城村新型社区基本建成。

  此外,海口市演丰镇社保制度、户籍管理等方面的改革正稳步推进,预计到2015年镇区建设基本完成。

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题