海口秀英港将转型为邮轮母港和游艇帆船基地

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年04月08日08:38

  (转自:人民网海南视窗)

  记者近日从海口市政府了解到,根据国家、海南省和海口市的战略部署,海口港目前正按照与环北部湾港口差异化的发展思路加快推进马村、新海等新港区建设以及全省港口资源整合,备受关注的马村港区扩建二期工程有望在今年底完工投产。同时,秀英港区将逐步转型发展成为国际邮轮母港和游艇帆船基地。而新海港区未来将逐步承接秀英港区现有的汽车轮渡业务,承担海南绝大部分旅客及农产品、基建物资的进出岛业务,与粤海火车轮渡一起打造成为海南陆岛运输中心和现代化综合交通枢纽。

  海口港现由秀英、马村和新海三大港区组成,其中秀英港区是海口港的主体港区,承担着海口港大部分的散杂货、轮渡运输以及全部的集装箱业务。该港区未来功能退化后,将逐步转型发展成为国际邮轮母港和游艇帆船基地。

  此外,新海港区作为琼州海峡陆岛运输通道的咽喉要塞,其设计通行能力为170万辆车次和1200万人次,未来将逐步承接秀英港区现有的汽车轮渡业务,承担海南绝大部分旅客及农产品和生产、生活、基建物资的进出岛业务,连同粤海火车轮渡共同打造成为海南陆岛运输中心和现代化综合交通枢纽。

  而马村港区是海口港未来的主体港区和综合性中心港区,未来将有序承接秀英港区现有的散杂货和集装箱业务,建设成为环北部湾集装箱中心枢纽港和面向东南亚的区域物流中心。

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题