琼海全面启动全域5A景区建设 将建设成一个大景区

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 南海网 微博 | 2014年04月04日09:09

  南海网琼海消息(南海网记者 黄丹)4月3日,琼海全面启动全域5A景区建设,打造田园城市的升级版,以形成“全域是景区、处处是景观、村村是景点、人人是导游”的景象。

  所谓“全域5A景区化”,概括起来说,就是运用建设5A景区的规划理念及标准来美化优化全域风貌,将琼海建设成风景优美、城市乡村呈现景区化的风情、景观和环境,拥有景区化的绿道、资源和产品,具备景区化的业态、服务和文化,展现景区化的品牌、形象和魅力。其具体要求是:全域风貌景区化、全域旅游一体化、工程建设景观化、产业发展融合化、服务设施标准化。形象的说,就是“全域是景区、处处是景观、村村是景点、人人是导游”。

  琼海市委市政府于2012年12月正式提出“打造田园城市、构建幸福琼海”发展思路,经过一年多的努力,如今成果丰硕。现在,琼海进一步提出推进全域5A级景区建设,以“生态坏境优美、文化魅力独特、社会文明祥和、百姓幸福家园、游客度假天堂”为目标,以建设5A级景区的理念和标准,进行资源配置、全域统筹,打造田园城市升级版。

  推进琼海全域5A景区建设将通过加强基础设施建设、深化生态保护、强化产业支撑系统、加快农旅融合、创新社会管理五大系统展开。

  建设琼海全域5A景区主要任务为实施十大工程和建设双百项目。十大工程为交通建设工程、城乡基础设施建设工程、风情小镇建设工程、重点旅游区建设工程、特色产业发展工程、乡村旅游富民工程、生态保护工程、人才科技支撑工程、宣传推广工程、社会管理工程。双百项目为基础设施建设和招商引资这两大类各打造100个支撑项目,其中包括以万泉河西岸、龙湾港区域、沙美内海区域、白石岭区域、大路工业园这五大区域为重点,打造100个现代服务业、新型工业、会展业、文化产业方面的项目。

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题