清明期间海南全岛有雨 外出祭祖注意多加防范

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年04月04日08:40

  (转自:人民网海南视窗)

  海口4月3日电(记者 毛雷 通讯员 连小婕 李凡)今年的4月5日是清明节,清明,不仅是一个极其重要的农事节气,也是二十四节气中唯一俗演成民间节日的节气,自古就有扫墓、插柳、踏青、放风筝等丰富的纪念和娱乐活动。唐代诗人杜牧有诗曰:“清明时节雨纷纷”,或将成为今年海南清明节期间天气的写照,记者3日上午从海南省气象台了解到,受冷空气影响,清明节当天,海南岛全岛大部分地区有小阵雨,局地有中雨。

  省气象台预计,清明节(5日)和6日,海南气温适宜,多阵雨,对外出有轻微影响;7日降水减弱。具体预报如下:

  5日~6日,受冷空气影响,海南岛全岛大部分地区有小阵雨,局地有中雨,最高气温25~28℃,最低21~23℃。7日,北部、中部和东部的局地有小阵雨,气温回升。

  省气象部门提醒广大市民,清明节期间历来是火灾高发期,请公众在祭祖扫墓时要格外注意用火安全,严禁林内用火,提高防火意识。

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题