探春黄山渐行渐美 自由深呼吸(组图)

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新浪旅游 微博 | 2014年04月03日10:02

  春天来了,柳枝抽出了新绿,燕子喜鹊也欢闹起来,满山的粉桃花笑脸迎人。你瞧,黄山上的猴子望向的太平,湖水如碧玉,竹林如涛海,油菜花铺满了山脚。云山雾照的小山村,马头墙时隐时现,烟囱里冒着的炊烟,飘出农家“野味”的香气。这就是黄山区的春天,一个渐行渐美,让你自由深呼吸的人间仙境。

黄山“春”之谷黄山“春”之谷

  芙蓉谷 黄山“春”之谷

  “竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”苏轼是这样赞美第一个报春的小动物,而黄山芙蓉谷被人称赞为“黄山‘春’之谷”,我想黄山的春天应该是从这个秀美的山谷里,流淌出去的吧。春天的芙蓉谷,就像一个天外的精灵,把湖水变得更加碧玉,山谷也被这个小精灵涂上了满身的油彩。美景落在水中,鱼儿在中间漫游、嬉闹,好似也被这如梦如幻的春景迷倒了。湖边的石板路上,温暖的阳光透光竹林撒了一地,风儿一吹,光影也跟着起舞。这时,春之谷热闹起来了。

彩池爱情圣地 彩池爱情圣地

  翡翠谷 霓裳彩池爱情圣地

  春天来了,带着你的另一半走进翡翠谷,感受上海知青的爱情路,五彩缤纷的彩池,碧绿的山泉,映着温暖的春光,温情浪漫。行走在爱情驿站青石古道之上,大红的灯笼格外亮眼,路上一对对的行人手拉着手,甜蜜的嬉闹着。《卧虎藏龙》也是在这个美丽的爱情圣地取的景,李慕白和玉娇龙缠绵的爱情故事也是发生在这里。翡翠谷一景一物都与爱情有关,在这个春暖花开的日子里,带上你的另一半走进翡翠谷,走进你的爱情圣地。

太平湖上望“太平”太平湖上望“太平”

  太平湖 黄山情侣

  北纬30°线,一条神秘而奇特的纬线。在这条线上,中国的黄山耸天入云,何其壮观。而在黄山脚下的徽州大地上,有一片静静的湖泊,她像徽州女人一样日夜守望着“夫君”,一年又一年。几千万年了,黄山还是黄山。太平湖还是太平湖。她就像徽州大地上的女人一样,终日望穿秋水,而不得一见。如果,你是到过了黄山,请一定要来看看太平湖,告诉她,黄山很好,在黄山顶上,极目望去可以望见“太平”。

海派风情小镇海派风情小镇

  东黄山 海派风情小镇

  看惯了云雾中若隐若现马头墙,你不妨到黄山区体会一下海派风情小镇的魅力,春天是万物的精灵,给这个别具一格的小镇也灼上了春的烙印。一排排独栋的小院,里面满是花花草草,墙外三两枝桃花争奇斗艳,也再诉说春天的美好。在这样的地方小住几日,品尝农家美食,呼吸山里清新的空气,此等恬静的生活恐怕人间难得几回有。

金色花海金色花海

  耿城三口油菜花铺满黄山北大门

  一望无尽的金色花海,围着黄山,给这座仙山增添了一抹亮色,满山坳的油菜花,还有养蜂人,让黄山区的春天热闹起来。农家的院落里挂满了金亮的火腿,马头墙下红色的灯笼,还有三两枝盛开的桃花。每年这个时候是黄山区最绚烂的时候,也是最美丽的时候,游客在花海里穿梭,拍照合影,金色的花海是那么的耀眼、炫目。

顶尖猴魁顶尖猴魁

  太平猴魁 滴滴难舍

  说到黄山区的春天,不得提国礼茶太平猴魁,每年的清明正是一年茶农最繁忙的时候,采茶制茶,前段时间热播的大型央视纪录片《大黄山》和《茶,一片树叶树叶的故事》都提到了黄山区的太平猴魁。黄山区茶园众多,每年的清明都有很多好茶之人来到此处,只为寻得一杯正宗的猴魁。

  春天的黄山区是五彩缤纷的,满山遍野的粉桃花,山沟里也铺满了金色的油菜花,年老的古民居在其间现在是那么挺拔。探春黄山区,体验黄山之春芙蓉谷,享受浪漫爱情圣地翡翠谷的娴静柔美,太平湖像一位痴情的徽州女子和黄山相望相守,你若能偷得几日清闲,一定要到东黄山小住几日,品一杯正宗的太平猴魁,游走在别样的海派小镇中。健行渐美黄山区,春来探寻,自由深呼吸。(来源:中国网 伍策 杨辙)

文章标签

分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、池州、铜陵、宣城、芜湖、马鞍山6市在皖南。安徽大地锦绣多姿,文化古迹甚多,是中国旅游资源最丰富的省份之一。现有5个国家级重点风景名胜区,其中黄山为安徽山水典范。安徽省位于中国东南部,是华东地区跨江近海的内陆省份,境

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题