深度漫游宽窄巷 川味生活万种风情

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2014年04月03日08:51

  胡里

  成都人气夜店,玩的是风雅的院落文化和激越的夜场文化,好比一场动静相宜的鸡尾酒。“胡”取“古月”,“里”取“日土”,大意是“日月照耀的大地”。最值得推荐的是音乐文化,太合麦田、荒岛音乐会、丹麦文化艺术中心、橘子音乐节都和胡里有深度合作。夜店2楼后门处有一隐秘露台,装潢得像古罗马,可以瞬间从闹腾切换到平静。

  地址:窄巷子35号

胡里胡里

  上席

  石光华的天堂。院落以前是学校。天井内别出心裁地以横七竖八散落着的泡菜坛子做夜灯,入夜散发闲适的光。每逢花季,泡桐树的紫色小花缤纷落下,殊为美丽。栏杆上的葫芦代表“福”,柱子是近百年的老柱头。上千平米的经营面积,只安纳10个包间,包间名字取自周易。倡导慢餐理念,实行配菜制,卖的是新派川菜,骨子里却是传统。

  地址:窄巷子38号

上席上席

  宽窄巷子文化墙

  本土雕塑家朱成的作品,位于井巷子口,往南就是居民区。最大的看点,是黑白老照片展示的平面艺术与浮雕立体艺术的无缝结合,比如三轮车夫挑着土豆在街巷里穿行的照片,土豆被朱成换成了立体浮雕,你可以做一个跃跃欲试的姿势,好比即将跨上车夫的三轮车。

  地址:井巷子南(与巷子平行)

宽窄巷子文化墙宽窄巷子文化墙

  宽巷子3号

  经常被简称“宽3”,门口的武门神是各地游客“重点攻克”的取景对象。门大多是掩着的,主人的理念是“闭门迎客”,做的是精品私厨。入门后,就有坠入格格府的感觉:中式条案、花梨窗栅,采纹大鼓,最惹眼的是环绕天井一圈的美人靠,和水塘里“玉体横陈”的一段圆木。主人特别做了滴水檐的效果,灰瓦屋檐开始像野生草坪靠拢。后院摆一瓷桌,可以“坐井观天”。

  地址:宽巷子3号

文章标签

分享到:

我有话说

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题