清明踏青 威海赤山踏青赏花品素食

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2014年04月02日10:17
赤山游赤山游

  “逢春不游乐,但恐是痴人”,这话说的在理。春日赤山,佳景入怀,青山凝翠,花开四野,杨柳风柔媚撩人,人们徜徉其间,山上山下流连忘返,乐而忘忧。赤山脚下的西车脚河村素有“花村”之美誉。4月的花村,房前屋后桃花、杏花、梨花次第盛开,整个村庄掩映在桃红粉白之中,古朴的石头房子,幽静的邻家小院,点缀着一簇簇艳丽的杜鹃,让人沉醉其中,乐不思蜀。

  清明节是我国传统祭祖、怀念先人的日子,扫墓时虽然有些悲伤,但踏青却是令人开心的。古人清明扫墓的同时也会踏青,往往还要放风筝、荡秋千、插柳等。清明小长假正是出游的大好时节。

  清明冷暖适宜,4月恰逢迎春花、杏花、紫槿、樱花、桃花、玉兰花等百花盛开的季节,尚未到清明,不少人早已开始呼朋引伴计划出游,踏青赏花。这时各类踏青赏花的旅行路线也逐渐火爆起来,趁着清明外出赏花,自然是美不胜收。

  赏花踏青之余,不妨前去素食斋看看,也是难得的因缘。素食斋名曰紫竹林,与千年古刹法华院相连,原为佛家精舍。紫竹林素食斋北依赤山翠岭,东南两向可遥望大海与赤山明神像,门前清溪自西而东流淌入海。溪上架桥,悬拱雕栏很是别致,名为罗锅桥。站在石桥之上,放眼四顾,山水相映,真得了动观流水静观山的趣味。

  走过石桥,迎面一小庑殿顶式门廊,门额书丹“紫竹林”,两侧楹联是“清香净座品素食佳肴,碧海丹崖共松风莲梦”,与斋房楹联“研茶有意留嘉客,品味无言话赤山”的题字皆宽博朴茂,为大家手笔,大有佛家之气度风范和禅机妙趣。跨过门廊,进入小院,但见翠竹婷婷,梅花灼灼,樱花含苞待放,林木、翠竹和花草扶疏摇曳,相映成趣。整个小院呈现着静雅、安谧气氛,恍惚有佛光瑞气氤氲其间。

  围桌而坐,侍者端上一桌新派面食川菜素食菜肴:沸腾鱼、麻辣福运旺、香辣鱼条、泡椒烧肥肠、泡椒腰花、剁椒白菜、干煸野鸡红、龙凤酥腿、泼辣鱼、炝锅琉璃鱼、西芹山药,可谓色香味俱全,令人不禁食欲大开。

  针对各地不同的素食习惯,“紫竹林”还精心为食客准备了南北风味和香汤系列以及凉拌系列,可谓道道精致,妙不可言。

  如此这般,随意地喝着泉水茗茶,吃着地道的美味素菜,天上地下地说着美妙的话语,说着发笑的话,说着动情的话……不知不觉中,菜吃没了,肚儿也圆了。

  走吧,清明踏青赏花吃素,就去赤山!

  来源:山东旅游政务网

文章标签

分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题