海口多条清明公交专线4日6:30开通 禁止滞站候客

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 南国都市报 微博 | 2014年04月02日09:23

  南国都市报讯(记者姚传伟)清明节临近,为确保公共交通有序,实现“文明低碳祭祀”,4日至6日,海口市交通运输和港航管理局将增设多条公交专线和上落点。此外,储备20辆机动车随时投入运力。同时禁止车辆滞站候客等违章行为,要求严格按照有关部门制定的收费标准收费。4日至5日,执法人员还将进行节日值班,重点维护颜春岭、紫荆路及增设和延伸的公交线路车辆运营和乘客乘车秩序。

  此外,除了要求各企业加强对司乘人员教育,强化服务意识,切实做好群众祭祀活动的乘车服务,海口市交通运输和港航管理局还要求,必须保证各保障线路车辆准点发车。

  颜春岭提供免费往返车

  南国都市报讯(记者袁兰)为了方便市民扫墓,4月4日、5日两天,公交部门将协调24部公交车供市民免费往返颜春岭安乐园。因清明节当天为周末,为避免交通拥堵,4日、5日两天,颜春岭安乐园将在墓园内的1600个车位停满后禁止车辆驶入墓园内,车辆需停靠在新建成的南二环路,不收停车费。届时,市民需步行600米进入墓园。

  颜春岭安乐园负责人秦经理告诉记者,预计今年清明节的扫墓高峰在4日和5日。按照往年的情况,届时日进墓园市民可能超过10万人,为了避免车辆和行人拥挤,他们特意将马路隔开,分为行人通道和机动车道。

  为确保安全,墓园内禁止燃放大型电光炮等大型烟花爆竹。

  为方便市民祭祀,颜春岭安乐园跟往年一样,将协调24辆班车,在4日、5日两天免费供市民乘坐往返海口城区和墓园。班车行驶路线为海口滨海大道文华大酒店路口至墓园。其中,海口城区往墓园方向的班车运行时间为每天上午7:30到下午2点,从墓园返回海口城区的最后一趟班车是下午4:00。

  海口市民政局王处长告诉记者,为了防止出现意外情况,在祭扫高峰期,将会在海口四大墓园各安排一辆120急救车。此外消防、城管、工商等部门届时也会有工作人员在现场。

  公交保障方案

  时间

  每日6:30分至17:30分。其中,根据市民政局要求增设的紫荆路至颜春岭临时免费公交专线保障时间为4月4日和5日7:30至14:00

  线路

  富山公墓园区:

  由汽车南站至新民乡镇班线28辆班线车提供原线路保障,在富山公墓园区增设站点停靠上下客。

  颜春岭公墓园区:

  由57路(海新大桥至老城,20辆)、59路(火车东站至海口综合保税区,25辆)提供原线路保障,在沿途各公交站点停靠上下客。同时,增设紫荆路至颜春岭临时免费公交专线,由市公交集团抽调30辆公交大巴车实施保障,线路直达颜春岭公墓,途中不设上落站点;增设新埠桥至颜春岭临时收费公交专线,由市公交集团抽调25辆公交大巴车实施保障,在钟楼公交站停靠上客,票价8元;增设颜春岭园区内摆渡车。由市公交集团抽调13辆机动运力实施保障。

  吉荫贤、市殡仪馆、浮陵水公墓园区:

  由24路(海甸一西路至狮子岭工业园,22辆)、64路(大润发国兴店至狮子岭工业园,16辆)提供公交线原线路保障,增设市殡仪馆公交站点,车辆可在市殡仪馆及沿途各公交站点停靠上下客。由秀英至永兴、秀英至石山、汽车南站至遵谭、汽车南站至东山乡镇班线(共50辆)提供原线路保障,在吉荫贤、市殡仪馆、浮陵水公墓园区站点上下客。

  周末祭扫潮建议搭公交或拼车避高峰

  南国都市报讯(记者田春宇特约记者陈世清通讯员李盛兰)4月4日至6日,海口将出现清明节祭扫出行高峰,海口交警预计海口颜春岭、浮陵水、吉荫贤、富山四个公墓和殡仪馆周边路段交通流量将明显增加,建议广大市民理性选择交通出行方式、时间和路线,提倡“公交通行、拼车出行、短途步行、高峰错行、拥堵绕行”。

  4月4日至6日三天,海口交警将组织警力加强海口市区进出城区通道和颜春岭、浮陵水、吉荫贤、富山公墓和殡仪馆周边路段交通管控力度,引导车辆合理停放,及时指挥分流车辆,调派50名警力随时待命,确保扫墓现场出现人员车辆严重拥挤时,及时指挥疏导车辆和人流。

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题