五条风景最美草原自驾路线(图)

喜欢
大字
小字
位于 湖南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年04月02日08:46
锡林郭勒大草原锡林郭勒大草原
夏营地上的蒙古人家夏营地上的蒙古人家
锡林郭勒草原植物山丹花锡林郭勒草原植物山丹花
锡林郭勒美食:奶豆腐锡林郭勒美食:奶豆腐

  夏秋之季,蓝天白云之下,绿草如茵,开着车,在草原上走走停停,看到美景便安营扎寨,还有比这更悠闲的旅行方式吗?日前,本报记者采访了三位“自驾达人”,他们为你推荐了五条风景最美草原自驾路线,现在就随他们一起驾车出发吧。

  自驾达人一:康恒,资深越野车手,长期担任“越野e族”北京大队队长,已有10年的越野旅行经验,驾车游遍国内所有省、市、自治区,多次作为领队参与过汶川抗震救灾、内蒙古杭锦旗独贵塔拉镇黄河凌汛救灾等志愿活动,对草原风光十分迷恋,坚持每年至少一次自驾草原游。

  锡林郭勒草原骑马

  达里诺尔湖边观鸟

  行车路线:北京—太卜寺旗—锡林浩特—达里诺尔湖—热水塘—科尔沁沙地—赤峰—围场—承德—北京。预计全程约1700公里,历时4-5天。

  沿途景点:锡林郭勒草原、平顶山、达里诺尔湖、热水温泉、科尔沁沙地、坝上原始森林。

  本条线路自西向东以环线穿越锡林郭勒草原,沿途囊括草原各种特色自然景观,有壮美辽阔的草场、有宁静清澈的湖泊、有诡秘奇特的沙地、还有幽深原始的森林。

  从北京一路北上到达太卜寺旗,这里有标志着进入内蒙古的马头琴雕塑。继续前进,便进入了锡林郭勒草原。锡林郭勒是最适合策马奔腾的草原,锡林浩特市附近有许多国际级马场,如果长途驾驶让你感到厌倦,不妨租一匹马在草原上放肆奔驰。

文章标签

分享到:

我有话说

湖南省 HuNan

湖南古称“潇湘”,地处华中偏南。这片山明水秀的土地对中国的近现代史产生了深远的影响,它孕育了毛泽东、刘少奇、蔡锷、谭嗣同、曾国藩等历史风云人物,使人们对它充满了敬意。这里有范仲淹留下千古绝句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的岳阳楼,有传续古代人文传统的岳麓书院,有青年时代的毛泽东“独立寒秋”、“怅廖廓,问苍茫大地

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

湖南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题