无锡春季休闲旅游线路推荐 赏锡城山水

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 无锡市 | 新浪旅游 微博 | 2014年03月31日13:17
无锡山水无锡山水

  1、自然山水之旅

  D1:梅园—荣巷老街—蠡园—鼋头渚

  如果你是第一次来无锡,那蠡园、鼋头渚、锡惠公园是必到的地方,从这里你可以了解一个大概无锡印象。春天来无锡建议去梅园和鼋头渚,梅园的梅花和鼋头渚的樱花值得一看。下午从鼋头渚出来可以沿着山水西路到大浮山里去吃湖鲜,这里一路湖鲜馆很多,如果你不嫌远,可以一直到湖边的山明海鲜馆,这里边吃湖鲜边看湖边夕阳,感觉不错。住宿建议回市区。

  D2:十八湾—灵山大佛—马山十八湾风光带

  你只要车游就可以,主要感觉蜿蜒车行的驾乘快感,灵山大佛可以最后一个游览,直达马山就是为了吃上一顿农家菜。在马山随便一个太湖湾里,景色都是一样漂亮,如果秋天来这里,别错过了采摘季。

灵山大佛灵山大佛

  2、养生禅修之旅

  D1:古竹度假村—灵山元一丽星温泉—禅林山庄—灵山精舍

  抵锡后赴古竹度假村用午餐。下午尊享灵山元一温泉。面朝宽广的太湖,苍翠树林环抱,在这里可以充分享受充沛的阳光和氧气。晚上可以在禅林山庄品尝农家菜。住宿推荐:灵山精舍,可体验参加抄经、打坐等入门禅修。

  D2:灵山大佛—九龙灌浴—灵山梵宫—五印坛城

  6:30叫早,由禅师带领到灵山大佛朝山参拜。在精舍用完早餐后游览国家AAAAA级景区灵山胜境,参拜东方第一大佛“灵山大佛”,摸佛手、求福寿、观看大型音乐动态喷泉盛典佛祖释迦牟尼诞生“九龙灌浴”,参观世界佛教论坛会址“灵山梵宫”,观看大型表演吉祥颂,感悟佛祖的悟道历程。之后欣赏令人神往的藏传风格建筑五印坛城等景点。中午在灵山精舍用过堂餐。

骑行蠡湖骑行蠡湖

  3、个性骑行之旅

  D1:蠡湖之光—渤公岛—充山大门—宝界桥—长广溪湿地公园—金城湾湿地公园—蠡湖中央公园—渔父岛

  这是一个地势比较平缓的路程,全程25公里左右,适合全家一起出发。

  D2:青山西路—大池路—钱荣路—惠山盘山公路—二茅坪—三茅峰

  这条线路比较艰险,没有足够体力不要尝试。特别是惠山盘山公路有10公里左右,全部是上坡,是华东地区很难找得到的山地线路,最美季节是在夏季晚上,在山顶向下冲坡的同时,可以欣赏到无锡全城美景。

  D3:蠡湖大道—金石路—缘溪道—雪浪山

  这条线路充满野趣,不仅能欣赏长广溪的湿地美景,还能登高雪浪山,饱览太湖第一峰的秀美。这条线路最美的时候是秋天,玩累了可以到雪浪山山顶茶室。

  (来源:新浪博客 作者:闲人嘉木)

文章标签

分享到:

我有话说

无锡市

无锡市,别名梁溪,简称锡,江苏省辖地级市。无锡市位于北纬31°7′至32°2′,东经119°33′至120°38′,长江三角洲江湖间走廊部分,江苏省东南部。东邻苏州,距上海128公里;南濒太湖,与浙江省交界;西接常州,去南京183公里;北临长江,与泰州市所辖的靖江市隔江相望。无锡是中国著名的鱼米之乡。无锡是中国民族工业

您还可以看看

无锡市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题