鼋头渚万人齐跳樱花舞 创世界纪录

喜欢
大字
小字
位于 无锡市 鼋头渚风景区 | 新浪旅游 微博 | 2014年03月28日13:07
场面壮观场面壮观

  3月28日上午,尽管天公不作美,淅淅沥沥下着春雨,但无锡鼋头渚公园景区樱花谷内人头攒动,身穿统一服装、从各地赶来无锡的男女老少正随着音乐的节凑跳着“樱花舞”。上午10时30分,随着世界纪录协会高级认证师吴华江宣布:“中国·无锡太湖国际樱花节在太湖鼋头渚风景区举行的万人齐跳樱花舞活动,创世界纪录协会世界上最多人同时跳樱花舞世界纪录。跳舞人数为10000人。”该“万人齐跳樱花舞“活动正式被认定创造了世界纪录,接下来将进入“吉尼斯世界纪录”申请程序。

成功创造吉尼斯世界纪录成功创造世界纪录
跳的非常投入跳的非常投入

  13年前,一部《浪漫樱花》的电影让很多年轻人争相学习“芭啦芭啦樱花舞”。此次鼋头渚公园打破之前所有跳樱花舞规模的纪录,共招募超过一万人参加跳舞。对一些报名单位需要提前对舞者进行排练的,景区还会专门派老师去集中培训。据景区管理人员介绍,从三月初开始通过各种渠道招募“舞者”以来,计有无锡艺术学校、锡山教师进修学校、无锡市老年大学、满天星艺术培训中心和梅梁中学等以“团体”名义报名单独组建“方阵”,广州广之旅旅行社、常熟青年旅行社等外地旅行社的报名人数都在500人以上,最终5000人的团体方阵,加上5000人的散客方阵,全部参加跳樱花舞的人数超过了10000人。

文章标签

分享到:

我有话说

鼋头渚风景区

鼋头渚是横卧太湖西北岸的一个半岛,因巨石突入湖中形状酷似神龟昂首而得名。鼋头渚风景区始建于1918年,现面积达500公顷。有充山隐秀、鹿顶迎晖、鼋渚春涛、横云山庄、广福寺、太湖仙岛、江南兰苑,中日樱花友谊林等众多景观,各具风貌。风景区已成为中外驰名的旅游度假休养胜地。鼋头风光,山清水秀,天然浑成,为太湖风景的精华所在,故有“太湖第一名胜”之称。当代大诗人郭沫若“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”的诗句赞誉,..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题