黄山景点天都峰4月1日重新对外开放

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 黄山市 | 新浪旅游 微博 | 2014年03月28日10:13

  记者从黄山风景区管委会获悉,黄山著名景点天都峰结束为期四年的封闭轮休期,定于4月1日正式对外开放。在天都峰开放期间,黄山最高峰——莲花峰将进入封闭轮休期。

  据了解,黄山景区园林部门此前根据安徽省地方标准《黄山风景名胜区景点封闭轮休规范》,对天都峰、莲花峰进行了固定样株生长状况和固定样方草本植物层盖度变化情况检测,认为天都峰景经历为期四年的封闭轮休期之后,各项相关指标已超过开放临界值,符合规范中规定的开放确定标准。而黄山景区最高峰——莲花峰的部分固定样株接近封闭临界值,固定样地指标达到封闭临界值,需要进行封闭轮休。

  天都峰位于黄山东南,与光明顶、莲花峰并称黄山三大主峰。此峰海拔1810米,卓立地表,险峭雄奇,在黄山群峰中,最为雄伟壮丽,是大多数游客游黄山的首选观光地之一。峰上有鲫鱼背、天桥、松鼠跳天都等景点。自1994年11月起,天都峰已先后经历了三次封闭轮休期。

  (稿件来源:新华网)

文章标签

分享到:

我有话说

黄山市 Huangshan Mountain

黄山市是一个“八山一水一分田”的山区。境内群峰参天,山丘屏列,岭谷交错,有深山、山谷,也有盆地、平原,波流清沏,溪水迥环,到处清荣峻茂,水秀山灵,犹如一幅风景优美的画图。..

您还可以看看

黄山市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题