孝感桃花文化旅游节周六启幕 去孝感看万亩桃花

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 武汉晨报 微博 | 2014年03月28日08:29
孝感桃花节孝感桃花节

  本报讯(记者贾蓓)“盛世花开,相约桃花驿”,2014年中国·孝感(卓尔小镇)桃花文化旅游节将于3月29日至4月7日举行。

  本次旅游节以孝感市孝南区杨店镇桃花古驿万亩桃林为主要看点。作为全国四大优质早蜜桃基地之一,杨店镇内绵延着约1.8万亩桃林,包括天仙红、满天红等20余种桃树以及李、梨、桑、橘、日本甜柿等多种特色果树。杨店当地桃农介绍,桃林内栽种的桃树大部分可以结果,另有少部分是花期更长、花色更艳丽的观赏桃树。每逢春暖花开时,只要雨水充沛,日照充足,杨店桃花就会开得格外的旺盛,粉红色的桃花连绵数十里,像一望无垠的绯云。

  本次桃花文化旅游节开幕式还邀请到武汉邮政艺术团担纲现场节目的编排、主力演出。据悉,29日上午10时开始的演出,将以万亩桃林为背景,以“印象桃花驿”为主题,上演大型实景情景剧,整场节目的演出人数将达百人之多。

  首届“走进桃花驿”摄影大赛,也将随桃花文化旅游节同步启动,持续至4月28日。此次摄影大赛不设门槛,任何游客只要手拿相机,参与此次桃花文化旅游节活动,都可参与其中。获奖作品及部分参赛作品将于5月下旬在卓尔书店四楼展厅陈列展出,展出时间为一个月。

  据悉,孝感杨店镇是一个有着几千年历史的古镇,卓尔集团斥资50亿元打造的卓尔小镇·桃花驿,将依托杨店镇桃园、桃花古驿的自然历史资源,力求把杨店建设成为集农业种植、旅游、农业教育、农产品加工、展贸、商业服务、银色文化产业、居住、生活服务配套为一体的现代化生态农业观光小镇。

  自驾线路:

  线路一:汉口竹叶山上岱黄高速—汉十高速—京珠高速(北京方向)到杨店下,左转3公里即到,全程58公里。

  线路二:汉口竹叶山上岱黄高速公路,到黄陂(转盘左转)往孝感方向,过黄陂界河桥2公里丁字路口(路口有招牌)右转,走2.5公里即到,全程60公里。

  乘车线路:

  线路一:汉口黄浦路立交桥下有直达杨店班车;

  线路二:武昌傅家坡车站有直达杨店班车;

  线路三:汉口火车站对面的金墩客运站有直达杨店班车。

文章标签

分享到:

我有话说

湖北省 HuBei

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题