南响堂山石窟 遗留下的精美

喜欢
大字
小字
位于 邯郸市 响堂山石窟 | 新浪旅游 微博 | 2014年03月27日10:36

  出门旅行有一句话总挂在嘴边:“没有不可以错过的风景。”可实际上,错过的风景却时常挂在嘴边,直到再次有机会补上错过的风景。

华严洞华严洞

  上次去响堂山石窟,只看鼓山之上北响堂山。北响堂的石窟造像保存不是很好,听说南响堂山的造像还不如北响堂,就没有去这个相距17公里的南响堂。可是,每参观一个新的石窟造像,就会想起错过的南响堂山石窟。

千佛洞千佛洞

  这次邯郸之行的重头戏就是滏上之上的南响堂山石窟。这些年又陆续看过了不少的石窟和造像,欣赏能力也增加了些,本来这次还想再去一次北响堂的,再多拍摄些照片,补上上次胶片拍摄太少的缺憾。可是又一次念叨着“没有不可以错过的风景”而错过了。

释加洞释加洞

  响堂山石窟分南区和北区,即南响堂山石窟和北响堂山石窟,两处相距17公里。它们都是北齐时期石窟造像的精美之作。相比于天龙山石窟惨遭毁灭性破坏,响堂山石窟就算是幸运儿了。

隋塔隋塔

  南响堂山石窟现存洞窟7座,分上下两层,上层5座,下层2座,自下而上分别为华严洞、般若洞、空洞、阿弥陀洞、释加洞、力士洞和千佛洞。其中下层华严洞规模最大,上层千佛洞最精美。

  图文来源:新浪博客 清苦老财

分享到:

我有话说

响堂山石窟

位于邯郸市峰峰矿区鼓山,距邯郸市约30公里,是河北省迄今发现的最大的石窟。石窟分南北两处,两地相距约15公里,现存石窟16座,摩崖造像450余龛,大小造像4300多尊。南响堂石窟地处临水镇纸坊村西北...【更多简介】

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题