网曝三亚公交车拉游客买香拿回扣 交通局:属实将处罚

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 南海网 微博 | 2014年03月27日08:46

  南海网三亚消息(三亚新闻网记者组)近日,一网友在三亚某知名论坛发帖称,“三亚25路、29路公交带游客去黑景点,去买香很猖狂”。同时,该网友在帖中爆出公交车售票员以“景区外买水买香便宜”为由,诱导游客到卖香店消费拿回扣。对此,三亚新闻网记者暗访时发现,29路公交车售票员在途中确实有提醒乘客在景区外消费便宜,并在南山景区外的一家店面停车“签到”,任消费者买水买香的情况。针对此事,三亚市交通局有关负责人表示,该售票员行为已经涉嫌诱导乘客消费,查实后将依据相关规定对公交公司、司机进行处罚。

  网友发帖:公交车售票员诱导游客消费买香拿回扣

  近日,网友“狼嚎狼魂”发帖反映,25路、29路公交车存在带游客去黑景点,买香很猖狂。

  “车上售票员便和乘客说,天涯海角如果你从正门进去,400块一张门票,里面电瓶车还要另外买,坐个船更贵,其实你们可以选择坐船游览天涯海角,从天涯海角侧门进去,才120块一个人,电瓶车还免费”网友“狼嚎狼魂”称,售票员在途中便诱导游客消费前往黑景区“海上游天涯”。

  而当公交车将要到南山时,车上的售票员会跟游客说:“景区里面的水10块钱一瓶,去南山烧香更贵,一炷香好几十上百,反正我们车上大多数都是想去景区,为了方便大家,我们的车在前面靠边停一下,你们想要的就带一点。”

  公交车停在一家卖香店后,游客便下车购买了香。后经网友了解,司机售票员停车带游客来买水买香都是可以拿回扣的。客人买100元东西,司机售票员可以拿到50块的提成。

  暗访:公交车停香店门前 售票员提醒游客可在此买香

  针对此事,26日上午,记者搭乘了一辆车牌号为“琼B13277”的29路公交车进行暗访。当该辆车驶过三亚天涯镇后,车上的售票员便提醒起乘客“一会在外头买几瓶水带进去,景区里面的水很贵,外面才两块钱一瓶”。同时售票员还提醒乘客景区内消费较高,建议在景区外商店买水买香。

  公交车行驶至“小香香行”门前便停了下来。售票员称,这里是他们“签到”地点。乘客可以在这里购买水和香。停车后,售票员拿着垫纸板来到“小香香店”内,拿了两瓶矿泉水便离开了。记者发现,这家“小香香行”店铺内摆放了各种香,同时,也兼营销售饮料,几名游客正在此地买香。

  交通局回应:司乘人员涉嫌诱导乘客消费 “签到”实际是按人头得回扣

  随后,记者联系了29路车所属的三亚东民巴士有限责任公司相关负责人。该负责人表示,若调查属实,则将对违规人员进行开除处罚。另外,还将加强对公司司机乘务人员的培训。

  针对此现象,记者来到三亚市交通局。该局有关负责人表示,司乘人员向游客介绍哪里买东西便宜,已超出了他们的职责范围,涉嫌诱导乘客消费。而所谓“签到”实际就是看有多少人下车消费,按人头给回扣。

  “29路公交车属于三亚东民巴士有限责任公司,该公交车自去年起就开除了不少司机……”同时,该负责人告诉记者,自去年12月份以来,三亚交通部门对于公交车司乘人员诱导乘客消费的行为予以了坚决的打击。而从今年1月1日至今,已经20名左右司乘人员因为诱导消费的违规行为遭到了开除。

  “公交企业都是计分的,半年100分,违规进行相应扣分,这对公交企业是一种考核。如果情况属实,将按规定进行处罚。”另外,该负责人表示,根据《三亚市公交企业管理考核办法》及《三亚市公交企业承诺书》有关规定,所属公交公司如果存在欺客、诱导游客消费等问题,将予以3万元罚款,扣20分。如果不按规定站点停靠,将处于1万元罚款。

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题