何必非去婺源凑热闹 人少景美油菜花田推荐(图)

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2014年03月25日10:00

  又是一年春暖花开季,又是满山金黄时,赏油菜花不必去婺源凑热闹,其实全国很多地方都能看到漂亮的油菜花海,快找个人少的地方去投入到花海中吧。

  陕西汉中

油菜花的天堂油菜花的天堂

  汉中盆地是油菜花的故乡,油菜花的天堂。每年花开时节,犹如一片黄色海洋。百万亩同时怒放,天地之间,浮光跃金直把汉中装缀成一只巨大的山水盆景,是中国最秀美的山水风光之一。每年3月汉中市都要组织举行盛大的油菜花节。每年春天,盛开的油菜花与镶嵌其间的麦苗及青山绿水相互掩映,构成汉中盆地一道亮丽的风景线。

  浙江瑞安

坡上的花儿更娇艳坡上的花儿更娇艳

  随着三月的熏风吹过,田野里的油菜花,便一片连着一片恣情地开了。瑞安桐浦的万亩油菜花基地,是温州最大的连片油菜花田,在这里放眼望去尽是一片花海,金浪涌动,花香袭人,美丽的自然景观和浓郁的田园风光融合在一起,金色与绿色交相辉映,相映成趣,徜徉在这样的画卷里,什么忧愁烦恼都被荡涤得干干净净。

  江苏兴化

田无一垛不黄花田无一垛不黄花

  “河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”,江苏省兴化市的20万亩油菜花每年的4月份开始进入盛开期。“兴化千岛菜花”位于兴化市缸顾乡,以千岛样式形成的垛田景观享誉全国。在辽阔的水面上,千姿百态的垛田形成了上千个湖中小岛,岛上开满金灿灿的油菜花,在水面上形成一片金黄色“花海”,一望无际,令人叹为观止。

  奉贤

离上海最近的油菜花田离上海最近的油菜花田

  奉贤庄行镇绝对是离上海最近又成气候的油菜花田。花期为3-4月,去那儿看油菜花,从市区出发当天就可来回,对有车族来说尤其方便。

  青海门源

夏天里的绽放夏天里的绽放

  从每年的七月初开始,这里就进入了油菜花盛开的季节,开花时间是7月5日至25日,最佳花期是7月10日至20日。就全国来讲,最大气的油菜花在青海,游览过国内一些油菜花风景地,感觉青海门源的油菜花景色甚为壮观,十足的西部风味,近百万亩油菜花形成的百里油菜花海成就了博大壮阔的特有奇观。整个浩门川峰是豪放的一片花海。

文章标签

分享到:

我有话说

陕西省 shanxi

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安城的遗迹、号称世界第八大奇迹的秦始皇兵马俑、壮观雄伟的大小72座帝陵,博大悠远的华夏文明使每一个初到陕西的人都不自觉地挖掘内心深处的怀古悠思。陕西不仅文物古迹众多,而且自然风光绮丽:有灵秀险峻的西岳华山和临潼..

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题