桂柳亲子游 和最爱的宝贝分享那一路的美

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 桂林市 | 新浪旅游 微博 | 2014年03月24日13:01

  带一岁八个月的嘟嘟广西自助游。从郑州至桂林、阳朔、最后到达柳州。

  很多人不愿意在孩子太小的时候带着远游,担心长途跋涉太过劳累,担心孩子适应不了异地气候,有些长辈还觉得这么小能看懂什么,长大了什么也记不住。

穿民族服饰的嘟嘟穿民族服饰的嘟嘟

  其实我真的不需要她记住什么。只要在她最无忧无虑的年纪里,经历了,愉悦了,和最爱的人,分享了那一路的美。

嘟嘟乘竹筏游漓江嘟嘟乘竹筏游漓江

  嘟嘟跟着我们共计行程约两千公里,体验了几乎所有的交通工具:飞机、火车、长途汽车、乘轮船游览桂林两江四湖夜景、坐竹筏漂流漓江……一路下来,她吃的好,睡眠很规律,没有哭闹,没有水土不服。

嘟嘟在旅行中体验民族风情嘟嘟在旅行中体验民族风情

  其实孩子比我们想象中坚强的多,小脚丫是完全可以走天涯的。

  都说桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。事实也的确如此,广西山水之精华都在阳朔。

  我们在一个清晨,太阳还没升起时坐竹筏漂流遇龙河。一层薄雾飘落在山间,清新的空气中也因为饱含水分而觉得呼吸都无比畅快。

嘟嘟在阳朔西街嘟嘟在阳朔西街

  我们撑筏的师傅划得稍微快了些,视野里的竹筏全部离开后,便觉得天地间仿佛是一体的。

  四周静的只能听见河边的青蛙叫声,偶尔几只蜻蜓贴着水面飞过。

  舟行碧波上,人在画中游。这种境界深深体会了。

旅行中快乐的嘟嘟旅行中快乐的嘟嘟

  之前做了功课,反复看了很多攻略,才敢放心带嘟嘟漂流一下漓江,这里江面平静,带孩子很安全。可即使是这样,给她穿好救生衣后我也是牢牢把她抱紧,万万不敢有丝毫大意。

  我们住的客栈就在这条街上,客栈的男老板会说一口流利的英语,夫妻俩人一起经营着不大的客栈,因为诚实好客,又可以在这里买到便宜的景点门票,所以在网上口碑非常好,已经准备开分店了。

在旅行中拥有快乐的童年在旅行中拥有快乐的童年

  我们入住的几天里,他们把自己的厨房借我给嘟嘟煮饭用,女老板每次见我都说,家里有土鸡蛋,要我给嘟嘟煮面条时一定放两个,孩子在外面吃饭也要营养跟的上。知道嘟嘟爱吃葱花,她买菜时特意帮我捎了把葱回来。

  我离开时真诚的对他们说,谢谢您们的细致,你们的生意一定会越来越好,回家后我会为你们在网上写点评。

  他们感激的不停道谢。

  西街是浪漫的。偶遇、邂逅,这样的字眼在这里已稀松平常,每年不知有多少浪漫的爱情故事从这里上演、来这里怀念。

  (图文/嘟嘟的成长记录 新浪博客)

文章标签

分享到:

我有话说

桂林市

到桂林,“游山如读史,看山如观画”。作为我国著名的风景游览城市,桂林独特的喀斯特地貌使之被誉为国际旅游明珠,自古享有“山水甲天下”之美誉,是中国乃至世界重要的旅游目的地城市,有着被国务院确定的国家重点风景游览城市和历史文化名城两顶桂冠。桂林风景秀丽,以漓江风光和喀斯特地貌为代表的山水景观,有山青、水秀、洞奇、石美“四绝”之誉,是中国自然风光的典型代表和经典品牌。“千峰环野立,一水抱城流”,景在城中..

桂林市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题