浪漫春季 细数在北京的爽玩地儿

喜欢
大字
小字
位于 北京 | 新浪旅游 微博 | 2014年03月24日10:10

  北京春季天气转暖,外物复苏、百花盛开,是一年中最好的旅游季节,北京景点非常多,从自然景观到文化景点,数不胜数,那么究竟北京春季旅游哪里好玩,今天就给大家推荐几个适合春季的北京春季旅游景点,赶快追寻春姑娘,一起出游吧。

  北京春季旅游景点推荐:

  一、颐和园

  门票价格:30元(旺季)、20元(淡季)

颐和园颐和园

  推荐理由:颐和园是中国现存规模最大、保存最完整的皇家园林,中国四大名园之一。位于北京市海淀区,距北京城区十五公里,占地约二百九十公顷。利用昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖风景为蓝本,汲取江南园林的某些设计手法和意境而建成的一座大型天然山水园,也是保存得最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为皇家园林博物馆。

  景区地址:北京市海淀区新建宫门路19号。

  二、北京植物园

  门票价格:10.00元(不含大温室、卧佛寺)

北京植物园北京植物园

  推荐理由:北京植物园坐落在西山脚下。自1956年开始建园,已建成园林绿地200公顷,引种栽培植物56万余株,5000余种,铺草90万平方米。植物园以展示我国东北、西北、华北地区植物资源为主,兼顾部分华中、华南亚热带观赏植物。既有科学内容,又有园林外貌。恰逢春花烂漫时,何不利用几天假期到北京植物园赏桃花之美呢!北京植物园碧桃园内红白碧桃、绛桃、寿星桃、菊花桃等近70个品种,逾万株桃花。朵朵桃花色彩艳丽,花姿优美,无不令游人心醉。整个桃花节期间,您将可以在北京植物园内欣赏到优美的自然景观、丰富植物种类、精彩的文化活动、精致的植物造景等,让您仿佛置身在花的海洋。桃花节期间,共展示各类花卉近一千个品种,一百万株(盆)。

  景区地址:海淀区香山卧佛寺路。

文章标签

分享到:

我有话说

北京 Beijing

北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的..

北京旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题