3月末去黄山市赏花 80万亩油菜花竞相盛开

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新浪旅游 微博 | 2014年03月24日09:03

  80万亩金灿灿的油菜花铺陈于天地间,间或点缀着粉墙黛瓦的徽派建筑……进入3月中旬,黄山市80万亩油菜花竞相盛开。黄山市启动专项旅游推介,将精心打理的100余个油菜花景点串珠成线,编排出10多条摄影旅游线路,便于摄影爱好者和游客等观光采风选择。皖、沪、浙、苏四省市摄影家协会从3月18日至6月底在黄山市联办第四届中国黄山油菜花摄影大赛。

  黄山市专门编排了10多条摄影采风专线,涵盖了全市油菜花、桃花、茶花、荷花、水景风光、村落水口、峡谷瀑布以及古村落、古民居、古祠堂、古牌坊等“十古”建筑共100多个摄影观光点。黄山市人民政府和黄山市摄影家协会联合开通黄山市百佳摄影点专题网站,专题推介各个摄影点的地理位置、最佳拍摄时间、最佳拍摄位置。

  黄山市文联主席倪国华介绍,黄山市的油菜花,美在它的别致,它的与众不同。黄山市的油菜花开在徽州的青山绿水间,与徽州古村落、与新安山水、与徽派建筑粉墙黛瓦相映成趣,在独特的徽州民俗风情映衬下,步步为景、处处如画。

  黄山市气象部门预测,今年黄山油菜花的旺花期大致在清明前后;3月下旬油菜花慢慢过渡到初旺期。因为黄山市境内各区县略有小气候差异,油菜花开与谢的时间也会有些差异,也就是说一直到4月中旬可能都还有色彩绚丽的油菜花开放。

  为推介黄山赏花摄影旅游线路,安徽、上海、浙江、江苏三省一市摄影家协会将联合主办第四届中国黄山油菜花摄影大赛,公开征集境内外摄影人、游客6月30日前在古徽州创作的反映黄山市自然风光和人文生活的作品并评奖。

  来源:新华网

分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、池州、铜陵、宣城、芜湖、马鞍山6市在皖南。安徽大地锦绣多姿,文化古迹甚多,是中国旅游资源最丰富的省份之一。现有5个国家级重点风景名胜区,其中黄山为安徽山水典范。安徽省位于中国东南部,是华东地区跨江近海的内陆省份,境..

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题