海口打造旅游特色街区 将夜市摊点变成城市风景线

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 南国都市报 微博 | 2014年03月20日08:52

  美化海口实现“干净、整洁、有品位”  整治目标20处雨天积水路段将实行视频监控

  南国都市报讯(记者胡诚勇 实习生张慧莹)记者从3月18日举行的2014年海口城市容貌综合整治推进暨城管队伍作风整顿大会上获悉,海口今年城市容貌综合整治重点打好“五场硬仗”。

  1.打好博鳌年会城市容貌综合整治硬仗

  在博鳌亚洲论坛年会召开前,抓好演丰、云龙、灵山等10个重点乡镇和椰海大道、国兴大道、龙昆南路、滨海大道等20条重点路段以及机场、南海研究院周边等城乡结合部的环境卫生,确保主要道路、重点乡镇、交通干道沿线、公共场所等区域的道路路面及其可视范围内无明显污渍和垃圾。

  重点整治交通要道、城市进出必经道路的乱摆乱卖、乱扔乱倒等乱象。完成龙昆北路广告招牌整治示范段工作,做好龙昆南路、滨海大道等主要路段沿途户外广告招牌整治。完成重点路段的路面坑洞、车辙的修补更换。做好公园、街边绿地等的环境卫生整治。

  2.实施垃圾资源化

  做好城乡主要道路、城乡结合部、背街小巷的卫生保洁,推行“门前三包”责任制,责任书签订率建城区达到100%,主城区达到80%。开展垃圾分类处理试点工作,从源头管控垃圾资源化、减量化。结合海口实施的农村生活垃圾收运工程,完善垃圾专用收集运输设施、设备和垃圾收运体系,创新城乡保洁管理机制。严查渣土运输无覆盖,车身轮胎带泥上路、路上污染等现象,工地冲洗设施配置率达100%,路面污染当日冲洗率达100%。年底前完成90辆运输车辆密闭改装,减少扬尘污染源。

  3.整治一、二类道路占道经营、夜市摊点

  整治占道经营,重点整治一、二类道路占道经营、夜市摊点。开展夜市、占道经营疏堵结合试点工作。推进旅游特色街区规划建设工作,打造旅游特色街区,把海口夜市摊点变成一道“风景”。规范重点街区、机场、车站等重点区域和窗口位置周边的广告招牌设置,做到一类道路查处率、完好率均达100%;二类道路查处率达100%,完好率达95%以上。打造龙昆路、滨海大道广告招牌示范街,年底前完成十五条重要道路广告招牌整治工作。

  4.做好42条Ⅰ级道路养护

  完成龙昆路、滨海大道两条市政设施示范路和重点做好42条Ⅰ级道路的养护工作;推进公园后路、南海大道南侧药谷段明渠两条易积水路段改扩建项目。加强园林绿化整治,年末基本消除城区黄土露天,控制裸露绿地扬尘污染,提高城市裸露绿地覆盖率。进一步完善公园基础设施,做好公园绿地及道路绿化养护管理。

  5.完成20处雨天积水路段视频监控

  结合城市管理和整治需求大力推进数字化城管系统升级改造。上半年完成20处雨天积水路段视频监控和渣土运输车辆GPS定位系统安装。全年完成建成区范围内环卫、市政设施、园林绿化等市政市容管理信息采集和建库,初步搭建起市政市容管理监控系统,提高城市信息化管理水平。

  市市政市容委主任、市城管执法局局长冯鸿浩说,这次综合整治通过开展占道经营、渣土运输、广告招牌、环境卫生等集中整治,达到城乡道路和公共广场干净、整洁、有序,“门前三包”责任落实,户外广告招牌整洁规范,建筑工地干净文明,实现“干净、整洁、有品位”的整治目标,为打造“四宜三养”省会城市和“首善之城”奠定基础。

文章标签

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题