落日余晖观古城 西安不容错过的夕照胜景:骊山等

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2014年03月19日12:34

  赏地之五:骊山

落日余晖观古城西安不容错过的夕照胜景:骊山等骊山晚照

  骊山,是秦岭之一脉,终南山之一阜。昔松柏满山,一片苍翠,美如锦绣。远看像一匹青涩的骊马。骊山“极其另一名称”绣岭“,即因此而来。每当夕阳西下,骊山在斜阳的映照中涂上一抹红霞,非常美丽动人,人称”骊山晚照“。”北魏《温泉碑》曾这样描绘当时山色风光:“彩霞争翠,绿树成行,香风旦起,夕霞晚照”。千百年来,骊山晚照,久负盛名,为古都长安增色不少,被列为“关中八景”之一。

  赏地之六:钟楼

落日余晖观古城西安不容错过的夕照胜景:骊山等钟楼余晖

  西安钟楼是中国古代遗留下来众多钟楼中形制最大、保存最完整的一座。它位于中国陕西省西安市的市中心,城内东西南北四条大街的交汇处。钟楼建在方型基座之上,为砖木结构,重楼三层檐,四角攒顶的形式,总高36米,每边长35.5米,占地面积1377平方米,内有楼梯可盘旋而上。钟楼呈典型明代建筑艺术风格,重檐斗拱,攒顶高耸,屋檐微翘,华丽庄严。在檐上覆盖有深绿色琉璃瓦,楼内贴金彩绘,画栋雕梁,顶部有鎏金宝顶,金碧辉煌。

  在如今车水马龙的中心,钟楼傲然挺立。它记录着西安沧海桑田的历史,它铭刻着西安人心中的悲怆与骄傲。

  赏地之七:浐灞国家湿地公园

落日余晖观古城西安不容错过的夕照胜景:骊山等浐灞湿地余晖

  西安浐灞国家湿地公园位于灞河与渭河交汇口区域,毗邻泾渭湿地省级自然保护区。这里是植物的天堂,鸟类的乐园。动植物的多样性让这里生机勃勃,更吸引了无数的摄影爱好者。

1 2 3

文章标签

分享到:

我有话说

上海 shanghai

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题