武汉大学赏樱实用线路推荐

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新民晚报 微博 | 2014年03月19日08:30

  武汉大学是百年名校,也是武汉值得一逛的旅游景点,一年四季、不同天气,武大自有它引人入胜之处,不论是珞珈山下的人文情怀还是那一栋栋经历了岁月洗礼的民国建筑又或是枕着浩瀚东湖入眠,都让人流连,而在阳春三月,武汉大学因为樱花树更是游人如织,别有一番景象。

武大樱花武大樱花

  从武汉大学校门沿着长长的路直抵鲲鹏广场,在未名湖的岔路口向左转,透过交错的树枝,一点点白色花团点缀在依然萧条的树枝间。沿着这段上坡路继续往上走,靠近左手边正式进入“樱园”,整齐的仿古建筑前,整齐排列着棵棵健壮的樱花树,这里就是武汉大学最美的“樱花大道”,每年的三月,这里游人如织,以往这景致只属于武汉人,今年却有600名南粤游客包高铁来武汉,要一赏这传说中的“小东瀛”胜景。

游人如织游人如织

  从老图书馆前起,围绕体育场直至行政楼,环形道两旁均有樱花,而这段路也是武大樱花最集中的地区。道路两侧,樱花树干壮实、温婉地排列着,烂漫的樱花缀满枝头,远看似浮云,惹人陶醉。一旦有风吹过,落下缤纷花瓣雨,总能引起赏花人兴奋的惊呼。花固然好看,更大的妙处在于花与建筑相映成趣,武大樱花之所以较当地其他几处樱花更为有名,就在于这妙处。当素净的樱花衬托那散发着时光气息的老斋舍等古典建筑群,建筑被衬托得更为庄重典雅,而花枝就引申出这百年高校厚重历史感中的新活力,仿佛品一壶陈年好酒,意蕴悠长。

近看樱花美近看樱花美

文章标签

分享到:

我有话说

湖北省 HuBei

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题