阳朔古镇 凝住悠闲时光

喜欢
大字
小字
位于 桂林市 阳朔 | 新浪旅游 微博 | 2014年03月18日18:46

  在以山水之名甲天下的桂林以南漓江以西有一座名叫“阳朔”的小城,这是一座名扬世界,被列入中国最值得去的50个小镇之一。而阳朔这两个字当你实际到达这个小镇时或许是另外的一种感觉。

阳朔山水阳朔山水

  阳朔的早晨阳光明媚且带着几分慵懒,漓江的水静静的从城便流淌而过,水上百里画廊仿佛水流突然转向。天气晴好时,古镇路边的小城楼墙上有一簇没一簇的搭着当地居民晒的被子,卖蔬菜瓜果的小贩挑着许多当地的果蔬担子悠闲的转过几条小巷。和煦的阳光洒在不同风格的民居上,咖啡馆里,藤条竹椅上,懒懒散散的投下各种斑驳的影子。

  阳朔还有一条小街,处处可见小青瓦、坡屋面、白粉墙、吊阳台的古朴风貌,同时又满眼都是中英文融合的店铺招牌,金发碧眼的老外与中国游客摩掌擦肩,悠闲、和谐的相处……这就是巧妙融合中西文化、古朴与现代文化为一体的阳朔西街,又被誉为洋人街、地球村以及世界最大的外语角。

阳朔西街阳朔西街

  作为一个热门的旅游景点,想要领略到最真实的阳朔自然不能选在十一黄金周这样的旺季,阳朔和许多小镇一样是一个需要你慢慢去欣赏去体会的地方,去体验那里明媚且带着几分懒散的阳光肆无忌惮的洒在身上。

文章标签

分享到:

我有话说

阳朔

“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林,群峰倒影山浮水,无山无水不入神”高度概括了阳朔自然风光在世界上所占有的重要位置。阳朔地处中亚热带季风区,气候温和,四季宜人。属典型的喀斯特岩溶地貌,境内山峰林立,平地拔起,千资百态,如人物、似走兽、若器皿、类飞禽,另具情趣,令人回味无穷,山上竹木繁茂,四季常青,山山有洞,洞洞奇美,洞中乳石遍布,晶莹剔透,如艺术长廊,似天然迷宫。阳朔的水清澈透明,绿水悠悠,如情似梦..

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题