畅游被桂林山水环抱的石头城(组图)

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 长城网 微博 | 2014年03月17日12:37
葡萄镇古石城葡萄镇古石城

  被桂林山水环抱的石头城

  葡萄镇古石城虽然地处偏僻的群山之中,但是由于现代公路的修通,她已渐渐被世人所认识和关注。这座古城与其它石头城相比,还具有一个最大的特点,就是被我国最美丽的峰林--阳朔峰林所环抱。

葡萄镇古石城葡萄镇古石城

  “桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林”,这句话高度概括了阳朔自然风光所占有的重要位置。典型的喀斯特地貌与漓江纯净的水质,让位于此地的葡萄镇古石城更具有观赏和游览的价值。

地图地图

  应该如何抵达?

  自驾与骑行:

  自驾朝阳朔方向,从凯风路到雁山街,再沿国道321直达葡萄镇,然后左转东行约6-8公里,到保子底村岔路口,能看见古石城的路碑,不多远便能看见古石城的城门。从桂林出发行驶大约46公里,大约耗时1小时15分钟;骑行约耗时3-4小时,视个人的体力而定。

线路图线路图

  徒步游线路:

  徒步线路A:小耀门村--石头寨--大岩头村--小冲崴村--大坪村--水岩门村--相公山--黄泥田村--镰刀湾村--大河背村--渔村村--兴坪镇。(全程约19公里)

  徒步线路B:小耀门村--石头寨--大岩头村--小冲崴村--大坪村--水岩门村--相公山--荷苞山村--冷水村--画山村--兴坪镇。(全程约18公里)

1 2

文章标签

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,背靠大西南。是西南地区最便捷的出海通道,也是中国西部资源型经济与东南开放型经济的结合部,在中国与东南亚的经济交往中占有重要地位。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题