春天踏青不要钱 搜罗沈阳免费景点

喜欢
大字
小字
位于 辽宁省 | 新浪旅游 微博 | 2014年03月17日10:55

  今天就给大家介绍几个沈阳有哪些不花钱还能玩得好的地方,快跟着小编来看看吧!

  沈河区——青年公园

青年公园青年公园

  青年公园位于沈河区青年大街中段,沈阳彩电塔脚下,始建与1952年,占地面积为29万平方米,其中水面15万平方米。园内建有模仿中国工农红军长征途经的雪山、草地、大渡河、铁索桥等。除此之外,还有芳草迎春、观容亭眺、轻舟荡漾、舞园月夜等景点。

青年公园青年公园

  园内还建有儿童乐园、溜冰场等设施。步入园内,首先映入眼帘的是大型水幕式喷泉,接着是花鱼廊。花鱼廊的南侧是一座假山,每当山上电控井抽式自来水管道开启,一条宽2.5米,落差6.65米瀑布飞泻而下。

  铁西区——劳动公园

劳动公园劳动公园

  劳动公园位于辽宁省沈阳市铁西区肇工南街。由卫工南街、勋业三路、肇工南街和南十二路围成,以南十二路为底边,整体呈梯形状。公园建于1956年(岁数不小了),占地面积34.7万平方米(相当于2-3个普通住宅小区的大小),有水面2.8万平方米,是铁西区最大的综合性公园。

劳动公园劳动公园

  因为距离铁西产业工人聚集的生活区(工人村)较近,成为人们下班休闲娱乐的场所,称为劳动公园。

  大东区——万柳塘公园

万柳塘公园万柳塘公园

  万柳塘位于沈阳市东南部,总面积三十一万平方米,因柳树种类和数量的众多而得名。万柳塘在清代被誉为“柳塘避暑”而被列入盛京八景之一。

  一九五三年沈阳市政府对南运河进行清理并将挖河泥沙在此堆成假山,形成万柳塘公园雏形,一九八四年再次对南运河改造,扩大了万柳塘的水面积并设大门立围栅建柳塘十景正式命名万柳塘公园。

万柳塘公园万柳塘公园

  一九九八年至一九九九年期间,沈河区政府又对万柳塘公园进行了全面规划改造,新建大型文化广场 、音乐喷泉、现代雕塑、儿童游乐场、童乐城、增设草坪、花圃、果园、梅园、枫树林等,使万柳塘更增添了自然气息,是集休闲、娱乐、游览为一体的具有文化品位的自然园林。

  和平区——沈水湾公园

沈水湾公园沈水湾公园

  沈水湾公园临河而建,位于辽宁省沈阳市和平区南部,地处浑河北岸。总面积为51万平方米。公园由和平区政府投资1400万元修建,该工程于2003年开工,同年7月正式向群众开放。

沈水湾公园沈水湾公园

  由市政府命名并设立的奥林匹克健身路在沈水湾公园内。园内天然的渔场,每天都有大批垂钓爱好者来这里钓鱼。沈水湾公园园内设五个建身场地,儿童乐园,网球场。本着“创造自然湿地和城市森林的感觉”,园路、水体、绿地搭配合理,色彩清新明快。

沈水湾公园沈水湾公园

  整个沈水湾公园以树木、花卉、造园为主,文化艺术广场、大型水体雕塑、湿地等主要形象,创造出即满足市民休闲、娱乐要求,又能提高市民审美情趣、陶冶情操、增强文化修养的都市园林。以它特有的宁静、清新、自然、优美的环境,倍受游人的喜爱。

沈水湾公园沈水湾公园

  沈水湾公园座落在金廊腹地,犹如一条巨龙俯卧浑河北岸。集自然、亲水、生态为一体。园路、水体、绿地搭配合理,色彩清新明快,是市民看景、休闲、健身、娱乐的好地方!

(来源:新浪旅游)

>>>>>获取更多及时旅游信息,请您关注新浪吉林旅游频道<<<<<

文章标签

分享到:

我有话说

辽宁省

辽宁省自然风光奇特秀丽,名胜古迹众多,旅游资源丰富多样。千山、医巫闾山、凤凰山都是享誉中华的旅游名山。还有“北方桂林”冰峪沟、“华夏之宝”本溪水洞,“浪漫之都”大连等,风景美不胜收。辽宁省是我国清王朝的发祥地,前清历史和文物遗迹众多。目前全国仅存的两大宫殿建筑群之一的沈阳故宫,是清代开国时期留下来的宫殿建筑。..

辽宁省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题