云贵高原旅摄油菜花的黄金线路(组图)

喜欢
大字
小字
位于 云南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年03月17日10:35

  当前,正是油菜花盛开的季节,江南各省油菜花节纷纷登场。本文推荐一条风情独具的云贵高原油菜花行摄最佳线路。

  贵阳出发

贵阳的甲秀楼贵阳的甲秀楼

  出发地古城贵阳,从贵阳的甲秀楼出发,沿着贵黄(即黄果树瀑布)公路往西走,首站安顺,沿路油菜花田不断映入眼帘,金黄耀眼,春色烂漫,真是一条黄金路线。这都不需要买票。在安顺还可以顺便看看天龙屯堡,明朝的传奇古镇。

  安顺龙宫油菜花

安顺龙宫油菜花,绿色部分是一个巨大的草书龙字安顺龙宫油菜花,绿色部分是一个巨大的草书龙字

  到达安顺的龙宫地区,这是专门欣赏油菜花的景点,需要买票。群峰之中,有金黄色油菜花田铺呈其间。田中央是一个巨大的绿色草书龙字,秀丽的高原景色,平添了几分儒雅的书卷气,赶好了还能看见盛装出镜的少数民族帅哥美女。顺便还可以观看处于青山环抱的碧水龙宫。

  参观完毕,接着西行,观赏镇宁县境内的黄果树瀑布,一举两得。由黄果树继续西行,去兴义。

  兴义万峰林的油菜花

贵州兴义油菜花贵州兴义油菜花

  西行至关岭附近南拐,经过兴仁,再到兴义。去万峰林景区看油菜花,需要买票。万峰林景区,峰林的发育更加成熟,绿色峰林之间是大片的金黄色油菜花,比龙宫的规模大得多,且峰回路转,韵味无穷。

  兴义的马岭河峡谷,是少有的喀斯特地貌峡谷,峡谷内,两岸瀑布连连,境幽景美不可错过。游毕,沿着G324西行,去云南罗平。

  云南罗平油菜花

云南罗平油菜花云南罗平油菜花

  接着西行,不用拐弯,直接到达云南东部的罗平。罗平的油菜花呈梯田状分布,层层叠叠,曲线优美,风格迥异于贵州各地。

  这一条线,可以看到各种风格的油菜花景色,特别适合自驾游的驴友。

  再往西走,就是路南石林。可选择昆明返回,也可选择原地返回。

  (图文作者:刘培宇)

文章标签

分享到:

我有话说

云南省

云南省简称云或滇,省会昆明,面积39万平方千米,截至2010年12月,云南省下辖地级市8个、少数民族自治州8个。其下管辖的市辖区12个、县级市10个、县78个、少数民族自治县29个。全省人口4141万,有汉、彝、白,哈尼、傣、苗、回、壮、傈僳、拉祜、佤、纳西、景颇、藏、布朗、独龙等民族,可以说是民族的大观园。游奇山异水,揽民族风情也是云南旅游的亮点之一,从昆明的西山滇池到阿诗玛的家乡路南石林,从五..

云南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题