赏花踏青 国内八大迷人"桃花园"

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2014年03月16日08:25

  人民网北京 (记者 伊鑫)阳春三月,小草偷偷的从土壤中钻出来,美丽的桃花儿含苞待放。在这阳光明媚的日子里,你还在犹豫什么?赏花踏青正当时,莫等闲,浪费大好时光,空悲切。

  桃花,是桃树盛开的花朵,属蔷薇科植物,有白、粉红、红等色,花期大致为3月。桃花喜光、耐寒、受旱,具有丰富的药用价值。

  桃花是中国传统的园林花木,其树态优美,枝干扶疏,花朵丰腴,色彩艳丽,为早春重要观花树种之一。

  一、北京植物园

  最佳时间:4月中旬到5月中旬

  北京植物园一年一度的桃花节将于4月中旬举行。节日期间,游客将观赏到碧桃园内红白碧桃、绛桃、寿星桃、菊花桃等近70个品种,逾万株桃花。朵朵桃花色彩艳丽,花姿优美,无不令游人心醉。

  门票:5元;学生票:2.5元。

  大温室:50元;学生票:40元。

  套票:55元

  二、湖南资兴市东江湖景区

  国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游区、国家湿地公园东江湖景区位于湖南省郴州的资兴市境内,景区区位条件优越,紧邻京珠高速、京广铁路、武广高铁、107国道,省道S322线、S213线贯穿其中。距郴州市城区仅28公里,经由郴州大道20分钟车程即可到达。东江湖被誉为“南国明珠”、“东方瑞士”,白廊乡的12万亩水域占到东江湖面积的一半,2000多亩盛开的桃花让白廊乡变成了“桃花岛”,2013中国东江湖(白廊)桃花节已于3月17日在资兴市白廊乡举办开幕,为使桃花节更具特色,主办方特地安排了100名“桃花仙子”与游客互动,让游客感受美丽春色。

  路线:

  游客可从东江大坝码头乘快艇直抵白廊乡

  乘车:可乘车到资兴市兴宁镇,再换乘兴宁至白廊公交车,一般十分钟一趟。

  自驾:驾车可直达,全程路况良好。

  三、西藏林芝

  西藏的冬天还未退去银妆,林芝的桃花却已如藏族姑娘脸上美丽的高原红。林芝桃花节剪影霞绯云般地争相斗艳,不仅能让人欣赏“雪域江南”那独特的旖旎风光,更能让人领略西藏最浪漫、最美丽的春天。

  每年3月,当西藏第一朵桃花在林芝开始盛开的时候,作为西藏旅游最重要的环节——“林芝桃花节”就将在林芝拉开序幕。

  赏桃花的最佳摄影地,从林芝县的桃花村开始,一直到波密的桃花沟,朱西冰川附近的东琼村,318国道沿途,可赏桃花与油菜花、雪山相辉映的景色。此外,林芝察隅县古玉乡的罗马村,也一直有最美桃花村的美誉。林芝八一镇有大量住宿宾馆,旺季价格约300至500元。

文章标签

分享到:

我有话说

湖北省 HuBei

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题