适合一个人的漫游 吉安钓源古村

喜欢
大字
小字
位于 江西省 吉安市 | 新浪旅游 微博 | 2014年03月14日17:21

  钓源古村,感觉不是旅游热点,但却是真正的世外桃源。去之前找了很长时间的攻略,实在不多,也可看出很少人去钓源。进村的水泥路很新,比外面的公路还要好,奇怪的是很长时间都见不到车行驶,有的话很多也估计是进村旅游的。忽然想到一个词——人烟稀少。

钓源古村沿途风景钓源古村沿途风景

  村子不大,游人也不多,加上四周就是空旷的田野,还有小山坡,树林,感觉不到旅游点的喧哗。“绿树村边合,青山郭外斜”,形容钓源的环境很贴切。村口的小山坡上很多樟树,想想看,住的地方就有树林,那是城市人多么难的奢望。树林里还有卵石铺成的古道,布满落叶,可见少有人行走。如果放在城市,那肯定是晨运的好地方。

钓源古村民居钓源古村民居

  没有菜单,直接到厨房里点菜。想来这是第二次见到这样的点菜方式,第一次是在川藏公路上。主人不像做生意,更像是在招呼客人,告诉我们自做的瓜子,还有糖粘米可以随便吃。这里价钱公道,味道可口,视野开阔,环境不错。

钓源古村钓源古村

  走的时候决定边走边拦车。走了一会,摩托车是有经过,可惜都载了人。后来后面来了辆三轮摩托,载了几袋饲料,还搭了一个人,难道是搭客的车?近了才发现,人是坐在驾驶座旁,后座已载满饲料。也许是发现我们期待的神情,车上的人商量了一下,竟然在我们前面慢了下来。司机答应载我们,下车拉下后座的塑料布,让我们自己注意安全,而且坚持不收钱,后来中途停车的时候,我要给钱,司机说,刚才说好的,是顺路,不收你的钱,你要给的话就下车,自己走。这样的好人估计只能在这里见到了。

钓源古村民居钓源古村民居

  在公路边等到回吉安的车,回到青原汽车站。因为走路太累,找地方住下休息,白鹭洲也不去了。钓源目前去的人不多,交通不方便,也正因如此,还未受污染。另一方面,没成为热点也有原因,民居确实比不上婺源等的气派,但却没有游人的喧哗,可以感受宁静的生活。

 

分享到:

我有话说

吉安市

吉安位于江西省中西部,赣江中游。从地势上看,属罗霄山脉中段,扼湖南、江西南省咽喉通道,地势极为险要。境内有自北向南纵贯的京九铁路、105国道和由东向西的319国道及“三南”公路,是连接北京、西南、华南、福建、港澳地区的天然纽带;上可溯赣江沟通闽粤,下可泛鄱阳湖与长江相联,顺抵长江下游发达省市,在江西省地理上占有特殊位置。..

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题