畅游黑龙江两大最具异国风情的庄园(组图)

喜欢
大字
小字
位于 黑龙江省 | 新浪旅游 微博 | 2014年03月14日07:34

  媒体来源:新浪黑龙江

  周末去远离喧嚣的庄园游玩,会让你的思想放空,尽情地呼吸新鲜空气、看美丽风景、品美味美食,想必这是件不错的事情吧,盘点黑龙江两大最具异国风情的庄园,一起去看看转转吧。

伏尔加庄园伏尔加庄园

  哈尔滨伏尔加庄园

  哈尔滨伏尔加庄园位于哈尔滨市香坊区成高子镇阿什河畔,占地面积60多万平方米。庄园是以哈尔滨历史为依托,俄罗斯文化为主题,集会议培训、休闲娱乐、文化沙龙、婚礼庆典、冰雪活动、户外运动等功能为一体的国家AAAA级文化旅游度假区,并被评为国家中俄文化交流基地。

  伏尔加庄园风景秀丽,有大片的园林和滩涂湿地;蜿蜒曲折的阿什河流过庄园,水连水、桥连桥,一派优美的田园风光;庄园复建了圣尼古拉教堂作为建筑艺术馆,复建了“米尼阿久尔”餐厅及建设了30多座精典的俄式建筑。庄园美轮美奂的风景将带给您“庄园画里听钟声,推窗忆情俄罗斯”的意境。

  庄园能够提供800人住宿、1000人会议,2000人用餐。先后接待了港澳旅游团及俄侨、企业联谊、机关社团会议及艺术、传媒、影视、经贸等各界人士。庄园以独特的魅力向国人和世界展示哈尔滨独有的文化历史和国际化氛围,将成为中国、哈尔滨展示国际大都市风采的又一旅游名片。

  地址:哈尔滨香坊区哈成路16公里处。

  交通:陆路可乘377路公交车(红旗大街通乡商店-成高子镇下车),换乘340路(雷家店方向-伏尔加庄园);自驾由香坊公滨路-哈成路-成高子镇-三岔路口按“俄罗斯风情园”路标指示-三家子屯-伏尔加庄园。

贝加尔庄园贝加尔庄园

  绥芬河贝加尔庄园

  贝加尔庄园占地面积6000多平方米,是由俄罗斯投资人独资经营管理,集观光、餐饮、娱乐于一体的带有浓郁地道的斯拉夫文化色彩,与中国有着亲缘文化关联的休闲服务场所。

  贝加尔庄园,是由俄罗斯著名设计师在原俄式文物保护建筑的基础上,经过修缮整理而建立起来的。室内的装饰均保留了原有建筑结构,全部采用实木装修,俄式气息浓郁,从而在保护了古典建筑的同时,也推动了国境商都的文化发展,也为绥芬河这个边境特有的本土文化,注入了一道靓丽的异国风景。

  贝加尔庄园内设有风格迥异的各式餐厅、酒吧、露天式烧烤房、俄式洗浴和俄罗斯歌舞表演等。令四海宾朋犹如置身异国,沉醉于浓郁的俄罗斯文化氛围当中。

  在历史的长河中,在异国的情思下,品尝美食、欣赏歌舞、观看建筑,这让人留连往返的世界——如诗、如画、魂牵梦绕。

  交通:公交109路

文章标签

分享到:

我有话说

黑龙江省 HeiLongJiang

黑龙江位于中国版图的最北端,是我国纬度最高的省份,这里以前被称做北大荒,而如今,已有了沧海桑田的变化。在这片神奇的土地上,有连绵起伏的大、小兴安岭;有沃野千里的松嫩平原;有气势磅礴的黑龙江、乌苏里江、松花江、嫩江水域;有风景秀丽的镜泊湖、五大连池;还有绿草如茵的天然牧场,这些无不勾勒出一幅幅绚丽的画卷。在这片45万多平方公里的土地上,有绵延2800多公里的水界和200多公里的陆界中俄边界线。纵贯西..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

黑龙江省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题