春天花花同游会 三月国内绝美赏花地推荐(组图)

喜欢
大字
小字
位于 江西省 | 新浪旅游 微博 | 2014年03月13日10:05

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,春天来得迅猛,好像才刚刚小睡一会儿,春天就来了。暖暖的阳光,透彻的蓝天,绽放的花儿,新绿的嫩芽,春天,是新的开始,新的气象,新的旅行。

  阳春三月,怕是南方最好的赏春时节,确切地说应该是赏花,尤其以油菜花,桃花,梅花和樱花为主。春节一过,长江以南的广大地域便开始了春的旅途。漫步乡间小路,偶然一瞥,竟能看到田地里开放的油菜花;街旁,含苞待放的梅花在一片“萧瑟”显得尤为夺目;公园,稀稀疏疏的樱花花骨朵挂在枝头,只等艳阳天的到来;那绽放在峡谷里的野桃花,如仙子般清丽脱俗。

  婺源

  油菜花的金色诱惑

  油菜花,在南方的农村随处可见。一片又一片的金黄色,顺着地势起伏,乡间小路,村庄屋舍点缀其中,天然山水画惹人自醉。全国看油菜花最有名的地方当属江西婺源,3月份,是婺源最美的时候。

月亮湾 月亮湾

  山水环绕,顺着梯田成片绽放的油菜花,在白墙灰瓦的徽式建筑的映衬下,像梳妆待嫁的女子;沿着小河蜿蜒生长的油菜花,与水中的倒影互诉深情,像位在妖娆跳舞的女子;而那些随意开在路旁,屋前,沟渠边的油菜花,像顽皮的孩子,四处追逐打闹。

婺源美景婺源美景

  赏花线路:

  东线江岭:十万梯田油菜花从江岭开始,公路始终在山间盘旋,从江岭向下看,只见层层梯田,曲折的线条,山谷盆地中的小河,河边聚集的三、四个村庄,四周围绕着青山,构成了一副极美的婺源乡村风光画卷。

  月亮湾:最佳摄影之地,水墨桃源之地。月亮湾一个弯月型的小岛、一湾碧绿的春水、遍野盛开的菜花,烟雨朦胧,如梦似幻。

  联游推荐:

  李坑:以李姓聚居为主的古村落,村落群山环抱,山清水秀,风光旖旎。村中明清古建遍布、民居宅院沿溪而建,依山而立,粉墙黛瓦、参差错落。

古民居古民居

  汪口:古称永川,因地处双河汇合口,碧水汪汪而得名。是一个以俞姓为主聚族而居的徽州古村落。汪口村山环水绕,风景秀丽,得山水之灵气,地灵人杰,是古徽州一方“徽秀钟灵”之地。

  彩虹桥:彩虹桥建在清华村与毕家墩最佳河面上,两村依山傍水,景色如画,桥上游是笔架山,桥下游筑一道石坝,形成美丽的小西湖――留住水,留住财。

  图片:婺源旅游局

  苏州太湖

  梅香浮动春意浓

  “梅花香自苦寒来”,于是,天气稍微暖和一点点,梅花便尽数开放,若不及时前去欣赏,只能待来年。梅花的香极浅,像不施粉黛的少女身上独有芬芳;梅花的绽放很静,总是在无人打扰的时候孤芳自赏;若在梅花正盛的时候,来一场小雪,那简直是赏梅的最佳意境。不过,如今的赏花环境均是成片成山,又是另一幅壮观模样。

新浪旅游配图:林屋梅海 摄影:太湖女新浪旅游配图:林屋梅海 摄影:太湖女

  赏梅线路:

  光福香雪海:享有“香雪梅花甲天下”之誉。这里梅花品种繁多,以千叶重瓣白梅为主,红梅、绿梅、紫梅、墨梅等,应有尽有。花开时漫山遍野,回环数十里,花光映照,暗香浮动,仿佛身临香国仙境。

  林屋梅海:林屋梅海位于金庭镇(西山)东北部,以林屋为中心,环山数千亩梅林连绵不断,其面积之大、梅种之多、密度之高堪称全国之最。每年的早春时节漫山遍野的梅花竞相开放,雪白一片,人入林中,如同进入花的海洋。

新浪旅游配图:陆巷古村 摄影:雨巷点滴新浪旅游配图:陆巷古村 摄影:雨巷点滴

  联游推荐:

  陆巷古村:是目前江南建筑群体中质量最高、数量最多、保存最完好的古村落。陆巷古村源于南宋,距今逾千年,是一座保存较为完整的明清古村落,村中有明代老街、三元牌楼,各种厅堂鳞次栉比。陆巷古村名人辈出,被誉进士摇篮、教授之乡。

文章标签

分享到:

我有话说

江西省

江西省地处中国东南长江中下游南岸。东临浙江、福建,南连广东,西靠湖南,北毗湖北、安徽而共接长江;上通武汉三镇,下贯南京、上海,南仰梅关、岭南而达广州。全省东、南、西三面环山,北部临江。整个地势由外向里、由南向北倾斜,形成了一个向长江开口的盆地。全省土地总面积16.69万平方公里,设南昌、九江、景德镇、上饶、鹰潭、抚州、赣州、吉安、萍乡、宜春、新余11个设区市。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

江西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题