游宜兴龙背山森林公园 江南烟雨朦胧梦境

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 宜兴 | 新浪旅游 微博 | 2014年03月12日16:50
瀑布瀑布

  清晨7点左右,去宜兴的龙背山森林公园。雨后的公园空气清新,烟雨朦胧、鸟声清脆。公园丘林起伏、植被茂密、山水相间。走在山间的小路上,感觉非常清新愉悦,真的是烟雨江南,朦胧梦境啊!

烟雨朦胧烟雨朦胧

  龙背山森林公园位于宜兴城区南侧,园内丘陵起伏,植被茂密。分历史文化区、植物园区、游乐园区、休闲娱乐区四个大的游览区域,是华东地区规模最大的城中森林公园。

小桥流水小桥流水

  穿过巍峨的龙背山森林公园牌坊,在花团锦簇的百余米花圃廊引导下,首先印入眼帘的是一组规模宏大气势不凡的人造瀑布,这组瀑布由高5米,长178米的四组瀑布群组成。站在瀑布前,听哗啦哗啦声声不绝于耳的瀑布轰鸣,看飞流串珠水流汹涌而下所形成的动人心魄壮观景象,游客不得不惊叹这都市喧嚣中竟会营造出如此这般难得的景观。

绿水青山绿水青山

  公园区内丘陵起伏,植被茂密,古木参天;修竹婆娑,层峦叠嶂,林壑优美;苍松翠竹浓荫蔽日,潭池溪涧碧水清冽,它以独特的成因和优越的地理条件造就了群山叠翠,以一流的生态资源形成了山水风光,以悠久历史和优越的地理环境积淀着丰富的人文景观,砚池、双龙潭、梅影潭、镜池、凤池、缀星池等十数个潭池遍布公园各处,终年泉水淙淙,晶莹泉水汇聚成潭池,散布山间谷底。整个龙背山森林公园,湖光山色辉映,亭台楼阁交互,天然植被茂密,生态环境优良,一年四季溢彩流香。(文字:新浪无锡旅游综合 图片:Juliet )

文章标签

分享到:

我有话说

宜兴

宜兴旅游资源丰富,宜兴旅游景点共包括有5个4A级风景区,分别是:宜兴善卷洞风景区、宜兴竹海风景区、宜兴龙背山森林公园、宜兴团氿风景区、宜兴市陶祖圣境景区。别有洞天的陶都宜兴,物产丰富,风光迷人,是陶文化、茶文化、竹文化、洞穴文化兼具的独特旅游胜地。宜兴紫砂工艺始于北宋,盛于明清,繁荣于当今。集书画、诗文、篆刻、雕塑于一体,成为独步世界的艺术品。2006年国务院公布了首批非物质遗产名录,雄踞传统手工..

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题