浏阳旅游展开美丽新画卷

喜欢
大字
小字
位于 湖南省 | 长沙晚报 微博 | 2014年03月12日08:58

  本报讯(记者 千灵坡 周斌 通讯员 肖浪)油菜花开了、桃花开了、樱花开了,还在为去哪里赏花郊游而犹豫不决吗?近期,以红色旅游著称的将军之乡浏阳市整合优势旅游资源,推出了“春·赏花季”系列活动,为爱美爱花爱郊游的市民奉上一场赏花盛宴。近年来,“春赏花”“夏漂流”“秋品果”“冬滑雪”,浏阳旅游品牌迅速在中南地区形成了良好口碑。 2013年,浏阳市以总分第一的成绩获得了“湖南省旅游强县(市)”荣誉称号,全年接待游客1033.28万人次,实现旅游收入100.04亿元,分别增长15%和21.6%。

  随着大浏、长浏、浏醴高速和开元大道东延线的贯通,浏阳的交通区位优势大大提升,目前境内5条高速公路里程达227.3公里,互通口17个。依托独特的地理位置和交通优势,浏阳融入了由长株潭城市群、长三角、珠三角城市群构建的旅游休闲度假的理想生活消费圈。“交通区位优势为浏阳旅游插上了加速腾飞的翅膀。旅游兴,百业旺,我们有信心将旅游打造成展示浏阳城市形象、带动城乡致富的新名片!” 长沙市副市长、浏阳市委书记曹立军表示。

  2013年,浏阳市着力开展浏永-浏东公路旅游景观带建设。今年的“赏花季”也围绕这条旅游景观带展开。从3月中旬起市民朋友就可以在浏永公路沿线看到大片的油菜花田,感受“飞入菜花无处寻”的捕蝶之乐。从3月起至5月中旬,油菜花、桃花、梨花、李花、樱花、高山杜鹃依时绽放,您可随时畅游在浏阳美丽的花海。浏阳市副市长莫小佳说:“绿色生态游、休闲体验游是近年旅游呈现出的新特征,我们推出的‘春·赏花游’就是促进旅游转型、产业升级的新举措。浏阳生态资源丰富,乡村环境优美,配套功能完善,为长株潭及周边市民提供了生态休闲的绝好去处,也为浏阳以旅游为龙头的三产业增添了强劲动力。”

  除了硬件建设,浏阳在旅游管理机制上也实施了许多创新举措,全市形成了“政府主导、部门联动、社会参与”的大旅游发展氛围。为充分发挥大围山国家级生态旅游示范区的龙头带动作用,优化浏阳产业发展格局,带动浏阳东区经济发展,浏阳去年成立了大围山生态旅游示范区。围绕“旅游新方向、中国大围山”的目标,形成了大围山国家森林公园及周边大围山、张坊、达浒、小河等四个乡镇一体发展的格局。2013年底,大围山成功晋级国家级生态旅游示范区。以大围山国家森林公园为龙头打造的“名河之旅”旅游画廊正逐步完善,以生态旅游为重点的旅游产品日益丰富,浏阳旅游发展的大格局已经形成。

文章标签

分享到:

我有话说

湖南省 HuNan

湖南古称“潇湘”,地处华中偏南。这片山明水秀的土地对中国的近现代史产生了深远的影响,它孕育了毛泽东、刘少奇、蔡锷、谭嗣同、曾国藩等历史风云人物,使人们对它充满了敬意。这里有范仲淹留下千古绝句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的岳阳楼,有传续古代人文传统的岳麓书院,有青年时代的毛泽东“独立寒秋”、“怅廖廓,问苍茫大地谁主沉浮”的橘子洲头,更有景色奇绝的张家界,古色古香的湘西小镇凤凰,2000年前就已..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

湖南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题