闲游哈尔滨三大别具一格的江畔餐厅(组图)

喜欢
大字
小字
位于 黑龙江省 | 新浪旅游 微博 | 2014年03月10日17:58

  媒体来源:新浪黑龙江

  哈尔滨似一颗珍珠绚烂于祖国东北,松花江绕城蜿蜒而过,中国古老文化和欧洲文明在这里碰撞出梦幻的场景。沿着江畔行走,你会发现三大别具一格的江畔餐厅,暂且不说里面的美食怎么样,就光看看外表都会是一种享受。

公园餐厅公园餐厅

  公园餐厅——历史较久远餐厅之一 

  地址:斯大林公园内

  历史文化:为铁路松花江站站舍之一,建于1930年。1938年建江畔公园时改为餐厅,设计师为大谷周造。

  看点:砖木结构,俄罗斯建筑风格,屋顶为坡屋顶,建筑细部装饰以精美的木雕花饰,屋、亭、廊形成一体的格局,体现了古朴典雅的欧式建筑风格。整个餐厅以白色为主,体现了一种灵动与洁净。位于餐厅外部的廊柱顶部都装饰以扇形的支撑,在起到加固作用的同时又蕴涵了精致之美。

江畔餐厅江畔餐厅

  江畔餐厅——仿俄古建筑 

  地址:斯大林公园内

  历史文化:原为铁路松花江站站舍之一,建于1930年,位于防洪纪念塔西侧,是仿造俄罗斯古典木结构建筑建成的。

  看点:屋顶为数个坡度很大的两坡顶纵横相交,屋脊高低错落、棱角分明、五彩缤纷,木制廊柱造型独特。外观呈积木形状,夸张的尖顶入口,设有高大的台阶,下部毛石基座与整体木质的装饰形成鲜明对比,室内欧洲的建筑格局,体现了古朴典雅的欧式建筑风格。

大船汇大船汇

  大船汇——木质结构别墅漂浮在江面

  美丽的松花江畔,古典别墅漂浮在江面上,八百平方米西欧式餐吧,带给每一位食客的是来自历史哈尔滨的味道。

大船汇大船汇

  地址:道里区斯大林街公园铁路江上俱乐部东门台。

  网友评价:在松花江上的“大船汇”品美食,品尝美味的同时体会浪漫的氛围,盼望江水蓝蓝,就这么随波荡漾,极目远眺中,是一片自由的世界!

文章标签

分享到:

我有话说

黑龙江省 HeiLongJiang

黑龙江位于中国版图的最北端,是我国纬度最高的省份,这里以前被称做北大荒,而如今,已有了沧海桑田的变化。在这片神奇的土地上,有连绵起伏的大、小兴安岭;有沃野千里的松嫩平原;有气势磅礴的黑龙江、乌苏里江、松花江、嫩江水域;有风景秀丽的镜泊湖、五大连池;还有绿草如茵的天然牧场,这些无不勾勒出一幅幅绚丽的画卷。在这片45万多平方公里的土地上,有绵延2800多公里的水界和200多公里的陆界中俄边界线。纵贯西..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

黑龙江省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题