绝非吐槽 中国最想逃离十大城市(2)

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 武汉市 | 新浪旅游 微博 | 2014年03月10日16:28

 武汉——人才太多

  武汉是一个高新技术发达的地区,理工科男人云集,这就造成一种男女比例的严重失衡,而且因为它是有名的长江岸边,经济地位也不弱,地价自然不会很低。按理来说,这个城市不算拥挤,但因为这个城市吸引着一大批的高学历、高技术人才,而且著名大学也不少,所以生活在这个城市里的男人,总会有被压的喘不过气的感觉。

武汉大学武汉大学

  一样的大城市,却走着不可思议的亲民路线。清晨的武汉,手捧一碗热干面,在江滩看看早锻炼的人们,感受着“滚滚长江东逝水”,呼吸都变得畅快起来。

黄鹤楼黄鹤楼

  黄鹤楼与鹳雀楼、岳阳楼、滕王阁并称为"中国古代四大名楼"。位于湖北武昌长江南岸。

  武汉大学的校园建筑坐拥珞珈山,校园内中西合璧的宫殿式早期建筑群古朴典雅,巍峨壮观,堪称“近现代中国大学校园建筑的佳作与典范”,一批武汉大学早期建筑(群)被国务院列为“全国文物重点保护单位”如:宋卿体育馆、樱园老斋舍、老图书馆、半山庐、十八栋。武汉大学法学大楼、经管大楼、外语大楼等标志性建筑群气势雄伟,新老建筑交相辉映,相得益彰。

  武汉大学学生住宿区桂园、枫园、樱园、梅园因其风景而命名,春夏秋冬,桂、樱、梅、枫诗情画意。湖滨、星湖等住宿区都各有特色。

  武汉大学校园以樱花最为有名,有樱花城堡、樱花大道、樱顶、珞珈广场等相关景点。 

1 2 3 4 5 6 ... 10

文章标签

分享到:

我有话说

武汉市 Wuhan

武汉,华中地区最大都市及中心城市,中国长江中下游特大城市。世界第三大河长江及其最长支流汉江横贯市区,将武汉一分为三,形成了武昌、汉口、汉阳三镇隔江鼎立的格局,唐朝诗人李白在此写下“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花”,因此武汉自古又称“江城”。..

武汉市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题