滇西飞来寺圣洁梅里雪山 醉美“日照金山”

喜欢
大字
小字
位于 云南省 香格里拉 | 新浪旅游 微博 | 2014年03月10日09:51
滇西飞来寺圣洁梅里雪山醉美“日照金山”

  从德钦出发,沿着G214前行七、八公里,就能到达飞来寺。这本是个无甚平凡的村庄,但却有着整个滇西北最独特的地理位置。它正面着梅里雪山,如若天气晴朗,整个山脉一字排开,这种独特的视角世所罕见。

  但要想完整的看到梅里雪山,可不是那么容易。传说只有得神之眷恋者,才得以幸运朝拜。而如果是在早上,能看到朝阳逐渐将神山染红,那一定是无比的殊胜。就为了有幸能看到这神奇的一刻,多少游人驻足在此,甚至有的人在此连住数日,只为等待那神奇的“日照金山”。

滇西飞来寺圣洁梅里雪山醉美“日照金山”

  游人渐多,飞来寺也逐渐发达起来,路边的小楼全部成了客栈、餐馆。白天时候,随便寻上一家,喝杯茶,面对着雪山晒晒太阳,真是舒服极了。

  由于多次发生重大山南,梅里雪山卡瓦格博已经严禁攀登,这也无形中增加了梅里雪山的神秘。飞来寺的不少旅馆都会备上一盘关于梅里山难的光盘,每到夜晚,人们就聚在火膛前,一起追忆先辈的故事。每到动情处,不仅眼圈泛红,也在无声中,又交了三五好友。

滇西飞来寺圣洁梅里雪山醉美“日照金山”

  这一次再到飞来寺,恰逢上晴空万里,我得以有幸在清晨看到了“日照金山”。虽然一早的飞来寺有些寒冷,但人们早已沉醉在此,面对如此神奇的风景,只剩下咔嚓、咔嚓的快门声。没人愿意浪费一点点时间,哪怕只是闭眼的瞬间。

 

分享到:

我有话说

香格里拉

香格里拉素有“高山大花园”、“动植物王国”、“有色金属王国”的美称。云南香格里拉地处青藏高原东南边缘、横断山脉南段北端,“三江并流”之腹地,形成独特的融雪山、峡谷、草原、高山湖泊、原始森林和民族风情为一体的景观,为多功能的旅游风景名胜区。香格里拉(shangri-la)一词,意为心中的日月,英语发音源于康方言南路十语群体中甸的藏语方言。“香格里拉”一词早在一千多年以前藏文献资料中就有记载,汉语拼音..

香格里拉旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题